※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
子育て・グッズ

反対咬合って食べるの遅いですか?年長の息子が食べるの遅くて2歳ごろか…

反対咬合って食べるの遅いですか?年長の息子が食べるの遅くて2歳ごろからずっと反対咬合言われてて、来年一月からやっと歯医者に行こうと思ってます。
食べるの本当に遅くて。カレーとか味噌汁にご飯入れたやつとかだと一瞬で食べ終わるのですが、それは多分ご飯も柔らかくなってるからだと思ってます。

普通に白ごはん、おかず、お汁、みたいな献立にすると遅いです。

そして今から治療して治るんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

程度によりますがかみ合わせががっちりいかないのでうまく噛み砕けず遅いと思います😅

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

そうなんですね💦したの歯全てが前に出ていて噛み合ってないのは素人が見ても分かります💦

• 49分前
とーーます

ウチの子はあんまり噛んでなかったのかな…
食べるのが遅いと感じることはなかったです🤣でも、反対咬合だから、食べ方がどうしても、汚く見えてしまって💦かわいそうだなぁと思っていました💦

ウチの子は、小学校高学年でなおしました!
男の子は成長期に下あごも成長するらしく、なのでその前に治すのが良いと言われ、なおしました。
ただ、その成長期の兼ね合いではまた反対咬合に戻る可能性もゼロではないと…
いま、中学生になりましたが、今の所戻っておらず、よかったなと思っています!
なので、いまから治療しても治るとおもいますよ!

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

そうなんですね💦
    ちなみに期間と費用どれくらいでしたか?

• 48分前