元旦那が養育費を払わず、児童手当の返済も無視しています。家庭裁判所に行くことは可能でしょうか。
養育費払わない元旦那。シングルマザーと再婚して相手の子供もいるのに一向に LINEのアイコンとホームは娘のまま。そろそろやめて欲しいって言ったのに未読無視。挙げ句、勝手に使った児童手当30万のうち、残り10万の返済の催促してもその都度これも無視です。ほんとに嫌です。
どうしたらいいか分かりません。10万は今月中に払わないと家庭裁判所に行くと報告しています。家庭裁判所にいっても大丈夫なものなのでしょうか…。詳しい方いますか?
- はじめてママリ🔰さん(4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
公正証書は作成してませんか?
何も書面とかなく離婚してしまったら、
対応してもらえないかもです😢
はじめてのママリ🔰
上の方仰るように公正証書は作成してませんか?家裁もお金かからない分時間掛かるので娘さんのためにも早く行って調停した方がいいと思います。
-
はじめてママリ🔰さん
作成してません…
- 12月19日
はじめてママリ🔰さん
作成してないです💦今からだと遅いですよね…
はじめてのママリ🔰
離婚後だと、作成できないと思います😢私の元旦那も信用出来なくて、公正証書を作成するまで離婚届けは書かない!と言い切って作成してから離婚しました…
はじめてママリ🔰さん
今も何回か電話鳴らしたんですけど出ないし、日中も無視してるし、ほんとに訳がわかんなくなりました。こーゆー場合って家庭裁判所に行った方が確実ですか?
はじめてのママリ🔰
私も詳しくないので分からないのですが、離婚後でも家庭裁判所で対応してもらえるのでしょうか😢?
はじめてママリ🔰さん
知り合いが法律事務所に相談してみたらどう?って事で相談しているところです。まだ詳しくはなにも決まってませんがどうなんでしょう…って感じです