※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場に苦手なタイプの方が入社してきました。半年経過した今も苦手です…

職場に苦手なタイプの方が入社してきました。半年経過した今も苦手です。
30歳の男性既婚子供無しの方。
我が強く目立つ仕事以外しない、(掃除など雑務をしない)、シフト制なのにあれこれ理由をつけて固定曜日に休むシフトにする。歯が痛いから、足が痛いからと欠勤する。サービス業なので年末年始は1月5日までは全員出勤で今までやってきたのに実家に帰るため(新幹線で2時間の距離)と年末年始6連休の有休を申請。タメ口だし店内で暇があればスマホいじり。

でも会社はなんでもパワハラ扱いになるからと何も言わず、店長も気にしていない。有休でそんな休める職場ではないし人が足りないからみんな休みたくても休めず先輩方は6連勤です。
有休は権利だから断れないと年末年始の一番忙しいときの有休も了承していました。全員出勤なんて無理だし年末年始ぐらい休みたいと平気でいう有様。
正直辞めてほしい。ヘラヘラしていて信頼も出来ない。

でも私以外の先輩方は気にしていない素振りで普通に会話しています。それも腹が立ちます。そりゃあ態度に出したら空気悪くなるけれどそれに甘んじてやりたい放題なその人に本当頭にきます。

なんかこの怒りやモヤモヤをどう処理したら良いでしょうか?

コメント

りんごジュース

仏様はしっかりみてます!
おおぽかやらかして処罰されますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に処罰されてほしいです😣ミスしてもお客様に謝りもしないので大きな罰を与えてほしいです!

• 2時間前
  • りんごジュース

りんごジュース

盛大な苦情きて欲しいですね😂😂
    ざまぁ笑って笑ってやりたいです!笑

• 2時間前
まゆ

有給はどこでとってもいい、働く方の権利ですからね😅

周りが気にしてないのなら、もうほっとくしかないです。

目立つ仕事がどんなものかはわかりませんが、失敗したときに誰もフォローしてくれなくなると勝手に辞めていくとおもいますよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有給の権利はわかるのですが全店誰もが年末年始は繁忙期なので休まないで乗り切ろうと言ってるのに入社半年の子が全有給取るって人間性がやばいなと。
    でも周りが何も言わないならほっとくしかないですよね😣

腹が立つのが失敗した時だけ「新人なんです。先輩なんだから教えてもらえますよね?」って、態度なのでフォローしたくなくてもフォローせざる得ないのが本当解せないです。

• 1分前