子供が小学校にあがるタイミングで正社員に転職して働くかた、働いてる…
子供が小学校にあがるタイミングで正社員に転職して働くかた、働いてる方のお話聞きたいです!
今はパートで6時間ほど家の近くで働いてます。
お昼は帰宅して家事してます。
収入増やしたいので正社員になりたいなーと思い、決まるまで時間がかかると思って転職活動始めましたが、なんとすぐに決まってしまいました。
みなさんの、こうだったよ、とかお話聞かせてもらえたら助かります。
■悩んでるポイント
・転職のタイミングが、2月頃保育園でお昼寝なしの時期と被るから私も子供も大変になること。
・通勤時間に時間かかること。毎日満員電車で私のメンタルが持たなそう(ドアドア45分ほど)
・今はお昼に帰宅して家事したり買い物したりしてる。それが出来なくなるので家のことが回るか。
・帰宅が18時頃なので、子供が高学年になって学童に行かなくなった頃、家にいてあげたいなとも思う。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
つぶら
家のことは後回しになりがちですが、生きてりゃオッケーと思って諦めてます!
子どもが高学年になったらどうするかはその時考えるとして、今のうちに収入⤴️や貯金を頑張ってみるのもいいと思います😊
コメント