コメント
はじめてのママリ🔰
ママが先にしてしまっていて、こどもが自分ですることがなければできなくて当然かと思います!
練習すればすぐできるようになるかと!
5FAMILY
やらせないとできるようにならないです。
1人目は私がなんでもやってあげていたので
できるようになるの遅かったです。
あとは、やり方が分からないからできないとか、、、
少しずつやらせたらできるようになりますよ。
ずっとできない子はいません。
-
とまと
やらずに見守ってるんですが。なかなかできないしやる気がない感じでどー教えたら効果的ですか!?
- 1時間前
-
5FAMILY
やり方が分からない訳では無いですか?(靴の履き方、脱ぎ方等)
- 1時間前
-
とまと
何回も教えてます!!
何回も教えてずっと待ってるんですけど全くできなくて。一緒に履いたり脱いだり見せてみてもやる気がないのか脱がせてって指差してずっと待ってきます。- 1時間前
-
5FAMILY
保育園や幼稚園はまだですか?
周りで同じくらいの子がやればできるようになると思いますよ。
靴は自分で履きやすい物ですか?
うちの次男が発達っ子で色々不器用で
全てにおいてゆっくりだったのですが、靴はマジックテープ等無いものを履かせてました。(テープが出来なかったから)- 38分前
-
とまと
保育園は落ちてしまってまだ入れてないです。
やっぱり同じ歳くらいの子がいたら出来るようになるんですかね。
靴は何種類か試してみたんですが今はマジックテープのものを使ってます、
テープのないものっていうのはスリッポン的な感じの靴ですか!?- 36分前
-
5FAMILY
そうですね。
あとは、テープで履き口が大きく開くものも履きやすいと思います。
うちはアシックス履かせてました!これです。- 29分前
-
とまと
写真まで丁寧にありがとうございます!!
同じもの購入して気長に様子見てみます🙇♂️🙇♂️- 28分前
-
5FAMILY
まだ2歳だし焦らなくて大丈夫ですよ。
お子さんのペースもありますからね☺️
下の子まだ小さいと大変ですし。- 16分前
とまと
最近2人目も生まれてできないことが多いので先にしちゃってるってことはないと思うのですが。
どんだけスプーンもフォークも教えてもできなくて。靴も脱いでね!!って伝えてゆっくり見守ってるのですが全くです。どーやって教えたらいいんですかね。😭