※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

7月末に家を購入してリフォームして今年中に引っ越すことを目標にして色…

イライラするので聞いてほしいです!

7月末に家を購入してリフォームして今年中に引っ越すことを目標にして色々行動してきました。
年明けの子供も転校の手続きも済ませているので年明けまで引っ越しを引き延ばすことはできないため片付けや掃除を必死に頑張りますが仕事もしているためなかなか進まず母に相談したところ掃除や片付けを手伝いに来てくれることになりました。
3日ほど手伝ってくれて仕事も休んで集中して片付けたので随分片付けは進んで年末までには!というところまできました😭

夫には片付けてほしいところや夫管理の書類関係、パソコン机、衣類など片付けてほしいともう伝えて数ヶ月経ちますが全く手をつけずそのままです。
夫が片付けてくれないのでエアコンを業者の人に取ってもらうように頼んでるのにそれも頼めなくて早くしてほしいと何回も言ってるけどやってくれない...

母が夫の放置してる衣類を畳んでくれました。
母が来てくれてることは伝えていてどんどん片付けて行くよ!触られたくないものがあるなら片付けるか先に教えてと言いましたが何も言わなかったです。
そしたら帰ってきた夫がパジャマがない!とキレてきて衣装ケースの中に運べるようにもう詰めてしまってるのでその中にあるから探してと言うとチッと舌打ちしてブチブチ言ってました。

自分で何も片付けないくせに文句だけ一丁前に言うのが本当にイライラします。
出しゃばられても嫌なのでしなくていいんですけどリフォーム時から夫の親は何か手伝ってくれることもなくうちの母はリフォーム終わった家の掃除に来てくれたり、引っ越すための片付けも手伝いに来てくれてすごく助けてくれています😢

なのにぶちぶち言っててマジでイライラしかしません😭
優先順位を説明してるのにまたでいいやん!みたいなことばっかり先にしたり...
本当にもうイライラしかしないです...

コメント