※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供の前ではなるべく喧嘩したくないのに、育児がしんどくて旦那と言い…

子供の前ではなるべく喧嘩したくないのに、育児がしんどくて旦那と言い合いになり取っ組み合いの喧嘩をしてしまいました…。
もう本当に息子に対して申し訳ない気持ちでいっぱいです。
喧嘩してる最中は一瞬泣いてたし、寝る時もぱぱとけんかしたのー?って言われたしもう本当に自分が嫌になります。
取っ組み合いになったのは私が旦那に対して物を投げて、でもそれだけでは済まず掴んだりしたのが原因です。
息子に怖い思いをさせてしまって本当に後悔してます。

コメント

ママリ

うちも子どもが寝た後に言えばいいのに、感情が抑えきれずに子どもの前でワーーッと言ってしまいます🥲
もう、年明けには離婚予定なんですが……

私が一方的にワーーーッとブチ切れて、旦那はそれにだんまりかか逆ギレするか……
今月3歳になる娘はお喋りさんだけど、喧嘩してると黙るし、喧嘩が終わると「パパ(のこと)こわい?」「泣いてるの?」と聞いてきます。
泣いては無いんですけど、その娘の姿にごめんねごめんねと辛くなります🥲

こんなに小さいのによく見てるし、察する能力にも長けててびっくりします。
今も寝顔を見ながらごめんねごめんねと反省しています……

ママリ

テレビで見たんですが、子どもの前で喧嘩する=悪ではなく、仲直りするところまで見せるのがいいと言ってました。
ほんと、毎日育児で精一杯だと知らない間にストレス溜まって無意識に旦那にあたってしまったりとかありますよね😢