ロピアでこれは買うべき!ってもの教えてください!初ロピアに行くのでど定番とかでもいいです😊
ロピアでこれは買うべき!ってもの教えてください!
初ロピアに行くのでど定番とかでもいいです😊
- ママ(生後3ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
ラティ
ちらし寿司、太巻き、お肉おすすめです☺️
あとロピアではキムチの種類が豊富で
定番かなーって思います🙌
けろぼう
①午前中に販売するピザは一枚580円、2枚、3枚とかでもっと安くなります。
2枚は買って、冷凍してます!
照り焼きチキン、プルコギは2歳の娘は目をハートにして食べてます❤️
②冷凍たこ焼き
40個入りで、本当においしいです。軽食おやつにぴったりレンジでチンしてマヨとポン酢でどうぞ。
③10本で198円ぐらいのグラハムパン
小さいホットドッグ型の割れてるパンです。ウインナーやハムを挟んで食べます。
④ウインナー、ベーコン、焼豚、たまにハム
さすがお肉屋さんなので美味しいしお値段も量に対してお安めです
ベーコン特に美味しい。
焼豚もチャーハンに入れたり。
賞味期限切れそうになったら冷凍して使ってます!
⑤鶏もも、鶏むね
1400円ぐらいの国産のまとめ買いのやつ買ってます!ももは5羽ぐらいはいってます!ムネはもっと安かったかも。
⑥しゃぶしゃぶ用薄切り豚肉
すごいおいしいです。ちゃんと300gぐらい入ってるのでお鍋にぴったりです。
⑦豚バラうすぎり?(長いやつ)
必ずアスパラも一緒に買って、肉巻きアスパラ作ります!
肉巻きおにぎりも大好評でした!
⑧冷凍鯖
すごく大きくて、美味しかったです!
⑨手羽先(大)
小麦粉ふって揚げて、しょうゆみりん砂糖ニンニクで焼いて。胡椒ふったら世界の山ちゃん。
手羽先なのに大きいからすごく食べ応えがあって美味しかったです!
※コウケンテツの5年前のレシピ最強
⑩みなもと牛?のプルコギ
有名です。1600円ぐらいして高いですが評判よいです。私はケチって「国産牛」買ったら硬くて不味かったので、一度買うならみなもと牛にしてください!
11 肉たらし(焼肉のタレ)
美味しいです。焼肉炒めはもちろん、炒め系とか味付けの隠し味とか色々使えます!
12 バター、チーズ
安い時多いので、まとめ買いしてます!
⚠️現金のみ、もしくはロピアのアプリにクレカチャージしてからのアプリ払いなので注意してくださいね!
-
ママ
ありがとうございます😊
照り焼きピザ買いました!2歳の息子も大喜びで食べてました😋
冷凍たこ焼きと肉たらしも買ったので明日以降食べるの楽しみです🥹✨- 12月19日
ママ
ありがとうございます😊
ローストビーフ用のお肉買ってきました🥩✨