※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいみん
妊娠・出産

新生児マススクリーニング検査や心エコースクリーニングについて、最近の病院で行われているか教えてください。お金がかかるので迷っています。

①新生児マススクリーニング検査
②サイトメガロウイルス感染
③心エコースクリーニング
って赤ちゃん生まれてからみなさんやってますか?
7年前だけど上の子を産んだ時はそんなのなかった気がするんだけど……病院が違うからかなぁ……
どれもお金がかかってやろうか迷う……

コメント

ママリ🔰

①は拡大マススクリーニングですかね?通常のマススクリーニングは上の子の時もしてたと思います🤔

②③は案内なかったですが①が拡大マスであれば下2人は案内があったのでやりましたー!

• まいみん

まいみん

ありがとうございます
    通常のマススクリーニングより3つぐらい追加されたらしいんです!
    それで11000円かかるって言われて……
    2.3はやっぱり案内無かったですか(´・Д・)」ありがとうございました!

• 12月19日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

その追加分が拡大マススクリーニングだと思います!15000円でした
    ロタの予防接種がが公費になっているので重症複合免疫不全症がないか調べておいた方がいいと助産師さんがおっしゃってました🤔

• 12月19日
まいみん

なるほどありがとうございます🙇🏻‍♀️⸒⸒