全巻空調の中でガスコンロを使用する際、換気扇と吸気口が同時に開くことで寒さを感じることについて、他に同様の経験をした方はいらっしゃいますか。
全巻空調でさらにコンロをガスにした方いますか?
換気扇が開くと同時に連動して吸気口が開くのですが
この時期寒すぎませんか?1時間も料理してられないくらい寒いです。。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
全館空調、ガスですが寒いとかないですねー🤔位置の問題ですかねー🤔
ハウスメーカーに問い合わせでもいいと思います!
全巻空調でさらにコンロをガスにした方いますか?
換気扇が開くと同時に連動して吸気口が開くのですが
この時期寒すぎませんか?1時間も料理してられないくらい寒いです。。
はじめてのママリ🔰
全館空調、ガスですが寒いとかないですねー🤔位置の問題ですかねー🤔
ハウスメーカーに問い合わせでもいいと思います!
「住まい」に関する質問
うち市営住宅でインターホン無くて、インターホン買って取り付けしたいと思ってるんですが・・・あれってスーパーでも普通に売ってるけど自分で取り付けするんですよね、、? 自分でできる気がしないんですが電気屋さんとか…
ジョイントマット2枚重ね(高さ2cm)とプレイマット1枚(高さ1cm)だったらジョイントマットの方が防音効果ありますかね? 見た目や掃除の手間ではなく階下への防音を重視しています🤔
新興住宅地に家を建てたら人生終わりですか? ネットで、新興住宅地は道路族、騒音トラブルの温床、プライベート皆無、永遠に続く比較、、など最悪なことばかり出てきました。 私は無知すぎて、分譲地に土地を買ってし…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
回答ありがとうございます
そうなんですね😭
コンロに火をつけると換気扇が自動で回ってさらに吸気口が勝手に開くのですが同じようなタイプでしょうか?
寒すぎてホットプレートで料理しようか悩んでます
はじめてのママリ🔰
ちなみに吸気口ってどんなのですか?
我が家のこれかなー?と調べてみたら、天井埋め込みの空気清浄機でした!笑
これは調理始めると自動で作動してる感じします!
あと風が来るのはエアコンの吹き出し口!リビングにありますが、冷房かけてる時はここが一番涼しい場所です!笑
換気扇自動で付くのはTOTOですかね?
うちはガスコンロのところの換気扇自分で押すタイプです!
実家はTOTOで調理始めると勝手に換気扇付くと言ってましたが🤔
はじめてのママリ
返信ありがとうございます😭
空気清浄機ついてるのいいですね!😳✨
吸気口は壁き取り付けられていて、見た目は白く四角いタイプのものです。
うちのは空気清浄機タイプではないのですが
外の風がビュンビュン入ってきます😢😢
換気扇はわからないのですがガスコンロはリンナイです
最近、ホットプレートを買いまして
ガスを使わなければ吸気口も開かないので冬は不便ですがこの生活にしようと思います😩
はじめてのママリ🔰
そうみたいです!笑
吐き出し口はわかるんですけどねー🤔冷房は上から、暖房は下から出てきます。
うーん換気システムは2階にあるからそれですかねー🤔
全然わかってませんね🤣
でもでも、これからずっと暮らす家です!
不便だと思うものは伝えていいと思います!
うちも1年点検の時、1年住んで不便だったところ伝えて無償で直してもらいましたよ😊その季節にならなきゃわからないものもありますから。そして相手は家を建てるプロ!素人じゃ気づかないこといっぱいあると思います!!
快適になるといいですね!!!
はじめてのママリ🔰
夫と話してみて。もしかして第三種換気システムなのでは?と。
うちは第一種換気システムのため熱交換してくれています。外気温を室温に調整してから室内へ。
でも第三種換気システムは外の外気を自然に取り込むみたいで?
その違いかな?なんて話になりました!
はじめてのママリ
旦那さんにも聞いてくださりありがとうございます😭
換気システムは第一種でして熱交換昨日もついてだと思います。普段は寒くないのですが
キッチンでコンロのスイッチをつけると
換気扇と吸気口が自動で開くシステムになってるんです
その時だけ寒い風がビュンビュン入ってきまして😭😭
はじめてのママリ🔰
あ、そでした!料理の時でしたね💦
それはもうわからない🤣
やっぱり専門家に聞きましょう💕
はじめてのママリ
お付き合いいただきありがとうございます😆✨
ちょっと寒さがきついので相談してみようと思います‼️