※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

これって鬱傾向にありますか?その場合受診するべきですか?受診して何か…

これって鬱傾向にありますか?
その場合受診するべきですか?受診して何か変わりますか?

ここ最近だと

・頭痛が続く
・お酒の量が増えていく
・朝ベットからなかなか出れない
・何するにもめんどくさくて億劫になる
・頭が回らなくてアイデアも出せない
・ミスや物忘れが増えてきている
・人に会ったり話すのが憂鬱
・食欲がない
・前まで楽しかったこともやる気が起こらず楽しくない
・自分を責めてしまう
・すぐに疲れる

もともと人見知りで人と話すのは苦手ですがなんだかんだ友達もいたし自慢することじゃないけど、どちらかといえばヤンチャな方で陽キャの部類でいっぱい楽しく遊んでました昔は!

今では人と会うことが憂鬱で話すのも憂鬱、家族や仲良い友達以外と話すときは緊張してうまく話せず、転職して1年ちょっとの職場にも馴染めず必要以上の会話はあまりしません。私より後に入った人の方がよっぽど馴染んでます。

コメント

じゃじゃまま

鬱までは行ってないかなと感じますが、かなりストレスはありそうだな、と🤔
病院受診してもお薬もらっても、生活環境やストレス要因が無くならなければ症状もなくなりません💧
なので、ストレスがあるならその受け流し方や発散の仕方、少ない時間でも上手く休む、しっかり寝る、などを考えられた方が状態は改善すると思います🥹

もし眠れないならそれはお薬もらってまずは寝る。
やっぱり寝れないと人間は壊れるので、睡眠が1番大事です🥹

ドキンちゃん

鬱という診断がされるかは分かりませんが、生活していく上で自分自身がしんどいなと思うのであれば受診をオススメします。
病院って病気だとしても困ってないなら行く必要が無いんです。
例えば癌でも本人が治療を必要としないのであれは受診はしなくていいですし、ただの風邪でも鼻が詰まって生活が辛いなら受診したらいいんです。
また、何か変わりますか。との質問ですが絶対に変わるとは言えません。
医療は万能ではないです。
ただ、何もしないよりは変わる可能性が高いと思います☺️