※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ダンス習ってた方や先生、子供が習ってる方いませんか?小4娘が3年生から…

ダンス習ってた方や先生、子供が習ってる方いませんか?
小4娘が3年生から週1回ダンスに通っています。今回選抜クラスのオーディションがあるのですが、経験年数、週1からしてかなり無謀な挑戦です、、💦確かに複数の先生からもベタ褒め頂き、ダンス大好きですが、、
私から見たらKPOPやジャズあたりは上手く感じるものの、、ヒップホップ要素が入るとどうしても下手なように感じます、、💦ジャンルが違うと一気に違うように見えるというか、、💦
今回の課題曲が得意ジャンルがくればいいのですが、、
課題曲が来るまでにあと二日あるので、どうしてもヒップホップを上手く踊れるようにしたいです、、。
どう練習させればいいでしょうか??

コメント

ちょこ

出産までダンス14年してました!
意外と客観的に見た方が上手くなるので、前からと後ろから(この後ろからがめちゃくちゃ大事です)動画を撮ってあげて本人に見させてください。普段レッスン真面目に受けているなら先生やうまい子のシルエットを掴んでるはずなので、あれ?ここぶさいくな動き。って本人が気づきます。
あとはアイソレーションの緩急の付け方でもだいぶ変わるので一定の大きさで踊ってないか見てあげるといいかもです☺️
頑張ってください♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!!コメントありがとうございます、、🥲
    描きそびれたのですが、ジャズとKPOP以外はやらない先生で1年間やってきているので本当にヒップホップ初心者なんです、、💦前乗りから初めないていけないレベルで、、💦
    ジャンル違うとここまで変わるの?とこちらもびっくりしてしまうというか、、💦

本人は毎日門限ギリギリまで遊び土日も遊び放題でしたが、その話がきてから全ての約束を断り練習しているので、、私としても応援したいです😅

動画を撮り見せるようにしてみます!

基本のアイソレはレッスンでもあるのですが、前ノリやヒップホップ独特の動き?が出来ていないように感じるのですが、YouTubeなどで調べるとしたらどういった項目を練習したらよいでしょうか?

• 1時間前
  • ちょこ

ちょこ

なるほど!!
    ヒップホップ 急にとなると難しいですよね😭
    前ノリはダウンやアップのことで合ってますか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい!!遅れてしまいました💦
    そうです!なんか前後に揺れたりするのも、ジャズファンク?やKPOPではあまりなく、シャキーンとしてしまいがちで、、なんかぎごちなく見えるんです!

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近センターを決める課題曲があり、しなこちゃんの、グミきゅんプリンセス?と言う歌で、え?これ??🧐なんか雰囲気的に違わない?と思いましたが
    ハウス?のステップが入っていて想像の1000倍ぐらい難しくて、うまくいきませんでした💦
    なのでジャンルが違うと本当に難しいという事を痛感しました。
    娘自体は死ぬ気で練習するから、問題ないと言ってますが、、😂
    私は怖いなーー( ; ; )とヒヤヒヤしてます。

• 19分前