※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
その他の疑問

アップルウォッチの便利さについて教えてください。スマホ以外に持っている方の意見を知りたいです。

アップルウォッチの必要性が分かりません。
スマホ以外にアップルウォッチを持っている方、どのように便利なのか教えて下さると助かります🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

通知をいちいちスマホで見ずに確認できるのと睡眠記録つけれるのとワークアウトの記録つけれるのが便利で気に入ってます!

必要性を感じなければいらないと思います!😂

ママ🔰

スマホが家の中で行方不明になった時に、アップルウォッチでスマホを鳴らして探すことができます!
私はこの機能に助けられてます😂

どんぐり

仕事中、携帯を見ることができないので、Apple Watchから、LINEを見て、多少の定型文なら返せること、電話の着信相手が分かるのは便利です。

おでんくん

スマホをポケットやカバンに入れてて着信などに気がつかないことも多いのですが、Apple Watch付けてると通知くるのですぐ気付くのが一番便利です!
あと、会議中とかでスマホさわれないときに定型文とかでLINE返信できるのは助かります😄
あと、QUICPayとかをスマホ出さずにApple Watchで決済できるのは楽です!