※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
お出かけ

お正月に実家に帰省しない方はいらっしゃいますか。子供が増えて帰省が大変になり、今回はやめようかと考えています。

お正月、実家に帰省しない方いますか?
毎年帰省してましたが、今回はやめとこうかなと考え中です・・。実家は県ひとつ跨いで、車で行くと1時間、電車バスで行くと2時間の距離です。不仲な訳ではなく、子供4人連れての帰省なかなかハードだし、冬休み短くて何日も滞在出来ないし・・
前は実家帰省が楽しみだったのですが、子供増えると、大変と思うことの方が増えてしまいました🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちしないですよー!

• am.11

am.11

お正月は自宅で過ごしますか?
    毎年帰省していたから子供たちは退屈だろうし、かといって正月早々どこも行く気になれない・・笑

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本自宅ですよー!
    一年の最初くらいゴロゴロして始まりたいので最低限の家事と美味しいもの食べてゴロゴロです🙌

• 12月20日
はじめてのママリ

子供が産まれてから正月は帰省してないです、実家寒いし年末年始混むし😅
飛行機の距離だからというのが大きいです。
もし車で1時間なら日帰りで帰省しますが、赤ちゃんがいたら帰省はしないかもです!

• am.11

am.11

年末年始混みますよねー
    車で1時間、高速使うのですが私高速運転できないんです🤣

• 12月20日
ままり

帰省しません😌
義実家、電車で2時間
実家新幹線で2時間の距離です。
混んでるし移動も大変だしで😅

お正月は避けて
1月か2月中には義実家に挨拶に行くと思います🤔
実家は〜…未定です😂テレビ電話だけしようかな(笑)

• am.11

am.11

義実家は車で10分ほどの近距離なのでいつでも会えちゃうんですꉂ🤣
    テレビ電話!有りですね。笑

• 12月20日