こんな風に思う私は心が狭いのでしょうか?今日放課後、息子がお友達6人…
こんな風に思う私は心が狭いのでしょうか?
今日放課後、息子がお友達6人とクリスマスパーティーをするのに出掛けていきました。
事前に500円ぐらいのプレゼントをそれぞれ用意して、プレゼント交換をしょうと決めていたそうです。
息子も文房具とちょっとしたお菓子の詰め合わせのプレゼントを用意して嬉しそうに出掛けていきました。
そして、
帰って来た息子の手元にあったのがブロッコリー🥦
思わず「プレゼントってブロッコリー?」と聞いた私に息子が
「音楽に合わせてぐるぐるプレゼントを回して音楽が止まった時に手元にあるのが自分がもらうプレゼントで、回ってきた止まった時に俺の手にあったのがこのプレゼントだった」
「そう…でも何でブロッコリーだったんだろう?」と聞く私に
「冗談でウケを狙ったんじゃない?
それかプレゼントを用意する時間がなかったのかもね」と
息子はそれほど残念がる感じもなく、たまたま当たったのがこのプレゼントだったから仕方ないという感じだった
用意する時間がなかったとしても、他に何かあったんじゃないの…?
聞くところによると、袋を開けてブロッコリーが出てきた瞬間、笑いどころかシーんと静まりかえっていたらしい
楽しみにしてたクリスマスパーティーが、何だかすごく残念に思えて。
少し、腹立たしく思えてしまった。
- ペンママ🐧(11歳)
コメント
より
事前に決めてあったのなら、そのチョイスはなしですよね。息子さんがあまり気になってないのが救いですが、場合によってはなんで?って残念に思ってしまう子もいたと思います。
ペンママ🐧
コメント
ありがとうございます😌
ですよね😔
他のお友達はそれぞれ予算内で考えて用意してきたようで…。
子供自身は仕方ないと言った感じですが、親のほうがモヤモヤしかありませんでした😣