※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
子育て・グッズ

完母の方に質問です。現在8ヶ月。体重の伸びが穏やかで3週間ほど前から…

完母の方に質問です。
現在8ヶ月。体重の伸びが穏やかで3週間ほど前から授乳回数を4回→5〜6回に増やして様子を見ています。
8ヶ月になりそろそろ、3回食への準備や卒乳のことも考えないとなーとふわっとおもっています。
今は寝る前に授乳してますが、同じぐらいの月齢の赤ちゃんはどんな感じですか?
ちなみにうちの子はそこまで欲しがらず。。日中は4〜5時間泣かないこともしょっちゅうあります。夜間授乳なし。
体重のこともあり、日中は4時間程度だったらあげるようにはしてますが…

コメント

しぃ

成長曲線からでてるとか、急激にさがってるとかでないなら授乳回数増やさなくても大丈夫な気がします!
娘は夜間は起きるので2回くらい添い乳で寝かせてて、あとは朝寝昼寝のときのおしゃぶり代わりにあげるのと夜寝るときくらいです!

ちなみに娘は3ヶ月で8キロ、4ヶ月で9キロそこから緩やかになって今9ヶ月ですが10-11キロくらいです!

• 月

娘ちゃん大きいですね!うちの子は最後に測った時が7.3なので、8キロありません。
    一応、保健師さんの助言のもとでやってる感じです☺︎
    もう3回食されてますか? 授乳回数どれくらいですか?

• 1時間前
  • しぃ

しぃ

出生体重は3000ちょいなので普通だったんですが、大きくなっちゃいました😂
    7-8キロなら平均くらいじゃないですか?😌
    毎日できてないですけど3回食にしてます!授乳回数は日中は3回くらいです!

• 23分前