※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
住まい

外壁塗装について今日、昼に外壁塗装の営業がきて夫が対応しました。我…

外壁塗装について

今日、昼に外壁塗装の営業がきて夫が対応しました。
我が家は新築建売で購入して3年目です。
営業が言うには3年目だと壁の撥水が取れてくる頃だから、とか広告に載せるかわりに安くするとか言われたらしく。
夫は撥水とれてくるとか10年目頃に外壁塗装すると使える塗料が1種類しかないとか言われてやらないといけないと思ったそうで。

夕方わたしが帰ったタイミングでもう一度、営業が来たのでわたしが外壁塗装考えてないのでしませんと言って帰ってもらいました。
わたしは外壁塗装は10年目頃に考えるものだと思ってたし、ヒビなど気になるところは現段階何もありません。
そもそも営業の話をちゃんと聞いてる夫は営業の思う壺ではないかと思ってしまうのです。
営業のせいで夫婦の仲は最悪です😂

営業の言ってることが正しいのか
断って正解だったのか
外壁塗装について詳しい方教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

リフォーム会社に勤めていましたが、3年目で塗装してるお客様いたことないです😅

というか3年目の方に塗装を勧めている社員もいませんでした💦

どの外壁を使用しているかは分かりませんが、最近の外壁は20〜30年耐久性があるように謳っているものが多いです。

• momo

momo

ありがとうございます!よかったです😮‍💨
    新しめの家にも外壁塗装の営業なんてくるんだとびっくりでした🫨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も新築戸建て買いましたが、外壁は10年点検の時の状況みて考えましょうって目安を言われたので3年は早いんじゃないかなと思います。

ままり

うちも建売です。
3年は早すぎです(その営業はやばいです😨)

気になるなら5年で洗浄、10年で塗装ですかね…(全然15-20年目くらいの人もいる)

10年目の塗装は1種類しかできないとか完全に嘘ですよ!消費者センターへ通報レベルの嘘です!