※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大失態、、子ども2人連れてエレベーター待ちしていたわたしたち。扉が開…

大失態、、

子ども2人連れてエレベーター待ちしていたわたしたち。扉が開いたあと、おばあさんがベビーカーに入ってる下の子に話しかけてくれて、少し話しているその隙に上の子がエレベーターに。

話している間にドアが閉まり、気づいてすぐにボタンを押したけど開かず。娘が乗った時点でなんでボタンを押さなかったんだって自分の行動に疑問しかない、、

上に1人で上がってしまい、パニックになったわたしは、下のボタンを押して子どもが降りてくるのを待つという選択をしたけどなかなかエレベーターが降りて来ず、、ベビーカーおいて下の子を抱えて階段ダッシュ。

階段を登り終えたところ、優しい大人2人が娘と手を繋いでくださっているところに無事出会える。その瞬間涙する子どもと安堵するわたし、

連れ去りとかの事件がよくあるからすごく恐怖だった、、
優しい方が見つけてくださって本当にすくわれた

今まで本当に気をつけていたのに、わたしの不注意で危険に晒してしまったこと、大反省。

2度と同じことを起こさないために、ここに記します。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは、相当焦りましたよね。
読んでいて私までハラハラしました😭
咄嗟に上に走った判断力素晴らしいですね!
そして、良い人に見ていて貰えて良かった。
連れ去りももちろん怖いですが、ドアに挟まれてしまう…とかもかなり怖いですもんね。
私も気をつけよう!と思えました。
投稿ありがとうございます!
本当無事でよかったですね😭
きちんと反省しているし、あとはもう今日はゆっくり休みましょう♪
大丈夫!お疲れ様でした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントをありがとうございます😭
    1人でエレベーターの開け閉めできないからその点も不安で血の気が引きました😭
    これからもっともっと用心しなきゃと改めて思いました、、
    優しいお言葉に救われました。ありがとうございます🥲

• 1時間前