ほんと、母親として、飼い主として自信無くなりました。1歳の息子と2歳…
ほんと、母親として、飼い主として自信無くなりました。
1歳の息子と2歳の小型犬を飼っています。
子どもが生まれてから、子どもと犬の誤飲事故が絶えません。
今までに、子どもは夫の血圧の薬(未遂)とロキソニン、犬はクレヨン、スポンジの誤飲がありました。
そして今日、夕飯を作ってる間子どもにシールで遊ばせていたら、犬が落ちていたシールのシートを食べてしまいました。
現在妊娠中でつわりもひどく、受診は難しいので病院に相談して様子見することにしましたが、もうショックで立ち直れません。
こんなに誤飲事故が起こしてるの私くらいですよね。
ほんともう子どもを育てる資格も犬を飼う資格もありません。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
てんまま
資格云々を言っても仕方ないので、気をつけるしかないですよね🥲母親辞めることはできませんから…私だって200%向いていないですよ(^^)/
シールはともかく、薬が手に届く位置にあるのは怖いですね!!一度ご夫婦でしっかり住まいを整えたほうが良いと思います😊
ママリ
誤飲は死に繋がりますからね…
意識を高めて気をつけるしかないと思います…
特に、その年齢の子は何でも舐めて確かめますからね😥
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうですね、気をつけます。。
- 16分前
はじめてのママリ🔰
お辛いですね💦
まだ、ワンちゃんも、2歳とのことなので遊びたい盛りかもしれませんね。
お子さんの誤飲は、旦那さんの薬とのことで、これは大人がまず片付ける場所を気をつけるしかないです。口に入れて欲しくないものは徹底的に手の届かない、目の見えない場所にしまう習慣をつけるほかないです。
お子さんが遊ぶ場所とワンちゃんスペースはしばらくは分けた方が無難かと思いました。
うちの🐶も最初は子供のおもちゃ食べようとしたりしてましたが、何度か「これはあなたのじゃない」と伝えたら理解したみたいで、今はほぼ手を出しません。ちゃんとワンちゃん用のお気に入りのおもちゃを用意するのも必要かなと思いました。
なにか参考になれば幸いです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
犬は可愛いですが、子育てしながら妊娠しながら飼うのは本当にしんどいです。
こうなるのが嫌だから私は飼うの大反対したのに、ほとんど家にいない旦那が飼いたいと聞かず押し切られてしまい。。こんなこと言っても仕方ないとは思いますし悪いのは私ですが、旦那を恨んでしまいます。。
参考にさせていただきます。- 14分前
ぽぽ
飼う資格とか育てる資格とか、そもそも免許とかないから、受け入れたらもう面倒見なきゃなので、気をつけて行くしかないですよね。
うちはもういっかーと思ってましたが、ドッグフードの魚は子供は小魚と間違って食べてたし、犬は子供のおやつ取り返して食べてるし、それ取り返して子供も食べてるし、食べられるものならいっかーと思ってました。
薬だけは保管場所、安全なところに変えた方がいいと思います。
子供も犬も危ないです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
薬に関しては夫が管理してるので気をつけるよう言いました。
犬と子どもの共存って難しいですね。
気をつけます。。- 13分前
えるさちゃん🍊
気をつけるそれを徹底するしかないですね😂
薬は子供が手の届かないところにおいたり保管する。
クレヨンとかはダイニングテーブルでやらせる、クレヨンやってる間はゲージ入れるとかですね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですね。もう犬と子どもは離して生活しようと思います- 13分前
はじめてのママリ🔰
物の場所を変えるだけでも絶対変わります!
薬は少量でも危険なので今すぐ場所変えましょう!お子さんからしたらラムネとかに見えてると思うので、薬を飲む時も子どもの見てないところで飲むとか徹底した方がいいです!、
あとはお子さんが細々なにか出して遊ぶ時はわんちゃんをゲージに入れるなどしてもいいかもしれません🥹ママさんが見れるときならいいけど今回みたいにママさんもなにかしてる時は特にゲージに入れるとか対策するといいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
薬は夫にキツく言って保管場所変えさせました。
なるべく犬と子どもを離して生活しようと思います。
参考にさせていただきます。- 11分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
薬はもう届かないところに置いてるんですが、他のことも気をつけようと思います