※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ファッション・コスメ

美容師さんか、サロンで白髪染めもしてる方いますか?明るくはやっぱりで…

美容師さんか、サロンで白髪染めもしてる方いますか?
明るくはやっぱりできないものですか?

私は白髪家系で35ですがもう白髪も染まるカラー剤を根本だけ混ぜてもらってカラーしてます😭

しっかり染まるようにと暗めのカラーしかしてもらえないんですが私くらーくすると顔も真っ白なんでなんか幽霊みたいというか💦
馴染みが悪いんですよねパーソナルカラー的なものなのかな?

黒髪とか全然憧れるんですけど自分がすると気持ち悪いです😅
多分イエベなのか?青みブラックみたいなのしたら本当似合わなくて🤧

だからといってハイトーンにしたいとかは無くて、ほんのり茶髪?の方が馴染むんですが白髪染めもしてると難しいんでしょうか?

コメント

月見大福

私は若白髪で28歳くらいから部分的に白髪染め、35歳からは全白髪染めです😂
(現在42歳)
いつもオシャレよりは白髪がしっかり染まる明るさで、というオーダーをしてますがわりと普通の茶髪ですよ!
もともと地毛が茶色めだからか、染めた直後は多少暗くなったかな?と思いますが1週間もすればいつもの明るめの茶髪になります。
気まぐれで赤やオレンジを入れたり、アッシュ入れたりしても1週間で元の色になります😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

私も一応アッシュにしようとかピンクにしようとか美容師さんがしてくれてるんですが多分色落ち考えて暗めなんですよね😭暗くていいのに似合わないのが悲しいです😭
    真っ黒じゃないんですけど結構暗めの茶髪です
    もう少し明るく出来るか相談してみます🥺

• 1時間前