※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみーる
お金・保険

学資保険の加入を検討中です。4歳の子供がいますが、オススメの学資保険が知りたいです。

学資保険の加入を検討しています。今、4歳になる子供がいますがいろいろあって迷ってしまいます💦
オススメのがありましたら教えてください!

コメント

みし

保険の窓口や保険のブッフェなどに聞いてみる方が良いと思いますよ。
4歳からの加入では0歳加入と返戻率などが変わってくると思いますので。
大抵の方は0歳加入だと思われます。

ファン

みしさんが仰ってる様に、0歳加入と4歳加入だと同じ金額貯めても戻り率が悪くなってる保険が多いです。
満期に100万貯める例。
0歳の場合91万貯めれば、100万戻ってくる。
4歳の場合98万貯めれば、100万戻ってくる。
例えですので数字は適当なんですけど、こんな感じかと。
保険のパンフレットも0歳からかけた場合の例しか、細かく載せてない場合が多いので。
あちこち学資保険の設計書をお願いするか。相談所で一括見積りした方が納得の行く保険が見つけやすいと思います。
私も学資保険は掛けてますが、3才~4才あたりに私が仕事始める予定で400万ほど一括で生命保険かけます。
月払いより、年払いの方が戻り率が良く。更に一括は更に良くなるので、そういった方法で戻り率を良くしても手ではないでしょうか。