※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分の兄や姉に対して不満がある方いませんか?今まではわりと仲の良い兄…

自分の兄や姉に対して不満がある方いませんか?
今まではわりと仲の良い兄妹でしたが、父が亡くなってからの対応に私がイライラしてしまい…

諸々の手続き、実家の売却、母のフォロー、、そのほぼ全てを私がやりました。
兄は「俺じゃわからないから」と調べようともしません。
私だって全て初めてのことなのに😞

何より、人の苦労を想像できないところ、口ばかりで約束を破るところ、感謝の気持ちが薄いところが本当に嫌です。
それは本人にも伝えてきて、その時は謝りますがまたすぐに元に戻ります😓

これから近い将来母の介護などもあるかもしれないと想像すると不安で😰

同じように上のきょうだいが頼りにならない方いますか?

コメント

はじめてのママリ

私の母親が叔母に対して不満通り越してもう絶縁レベルです😅

介護も何もかも母親と私ががやりいざ葬儀、遺産相続になった時口出すししゃしゃり出てくるしで😶‍🌫️

祖父が遺言書書いてくれていたので叔母に殆どお金渡りませんでしたが

祖母の時は何もせずただ遺産貰っただけ😑

私の場合は姉の立場ですが
妹が口だけ出してなぜか上から言うタイプで🤣

頼りにならないどころか鬱陶しい😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うわー、、おばさん図々しいですね😨
    何もせずにおいしいとこだけ持ってかれるのほんと悔しいです😖
    口だけ出すタイプも嫌すぎますね😩
    きょうだいって他人と違って遠慮とか無いし難しいですよね。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

頼りにならないし、そういう手続きやる気もないので私がしてます。普段仲良くてもやはりこういう事態になると人って本性でるなと思います。母が実弟と遺産相続でもめ絶縁しました。それまで仲良かったんですが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ。やる気もないし任せっきりです。
    せめて感謝の気持ちがあればまだマシですがそれも無し。(まあ感謝できるタイプならちゃんと手伝いますよね😓)
    いい大人だし、もうそういう人なんだと諦めるしか無いですね。。

遺産相続の揉め事もよく聞きますね💦
    うちはそこまでの遺産は無いですが、そこに口出してきたら私はブチ切れます笑

• 1時間前