生後2ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲む際に泣いてしまい、寝かしつけに苦労しています。夜中に目覚めることも多く、対処法を知りたいです。
生後2ヶ月からお風呂→ミルク→寝るのスケジュールにしているのですが、眠いのかミルクを飲む時にギャン泣きになり、全然飲んでくれません。抱っこをすると寝落ちして、ベットに置くのですがお腹が空いているのですぐに泣いて起きてきてます。そしてミルクをあげるとまたギャン泣きの繰り返しです。2時間ほどかかってしまいます。
対処法はありますか?
ちなみに、寝る時間が遅いからかなと思い、21時から19時に早めました。それでも苦戦しています。。
あと、夜は1時に目覚めてくるのですが、寝落ちしてあまりのまず、1〜2時間後にまた起きてきます。
こちらも対処法あれば教えていただきたいです。、
- ka(生後3ヶ月)
コメント
ちい
うちの子は今10ヶ月ですが眠すぎて泣いてて哺乳瓶咥えれないときあります!
我が子の場合はですが、立って抱っこすると泣きがおさまるので、立って片手で抱っこしたままもう片方の手で口に哺乳瓶をくわえさせます
そうするとミルクを飲み出すので、そうなると座っても継続して飲んでくれます😌
ka
なるほど🥹✨教えてくださりありがとうございます!!試してみます!!