子育て・グッズ 夜の授乳回数が減り、日中も4-5時間空くことがありますが、他の方はどのようにされていますか。 ほぼ完ミです。最近夜寝るようになってきて夜間授乳1回とかになりました。授乳回数が少なくなってます みなさんどうされてますか?? 日中も4-5時間あくときもあります 最終更新:2025年12月18日 お気に入り 授乳回数 完ミ 夜間授乳 na(生後6ヶ月) コメント ママリ 4ヶ月なら泣いたらあげるでもう大丈夫だと思います☺️ 12月18日 na 特にトータル量や回数なんかは気にしなくて大丈夫なんですかね🤔 12月18日 na 1回量を増やしてる訳じゃないので少し心配で💦 12月18日 ママリ 遊びのみし始めて飲まなくなる日もあるかと思います!トータル量気にするのも大事ですがトータルよりおしっこがしっかり出てるかうんちがしっかり出てるかなどそっち気にしてあげる方がいいと思います!☺️ あまりにも飲まない、あまりにも飲み過ぎってことがなければ大丈夫です! 4ヶ月なので4時間間隔で大丈夫です☺️ 完ミならミルク缶の表記参考にしてみてください☺️ 12月18日 na なるほど!今のとこ遊び飲みは全然なくてあげるとすぐに全部飲み干してしまいます笑排泄気にしてみてみます🙆♀️ ありがとうございます🙇♀️ 12月18日
na
特にトータル量や回数なんかは気にしなくて大丈夫なんですかね🤔
na
1回量を増やしてる訳じゃないので少し心配で💦
ママリ
遊びのみし始めて飲まなくなる日もあるかと思います!トータル量気にするのも大事ですがトータルよりおしっこがしっかり出てるかうんちがしっかり出てるかなどそっち気にしてあげる方がいいと思います!☺️
あまりにも飲まない、あまりにも飲み過ぎってことがなければ大丈夫です!
4ヶ月なので4時間間隔で大丈夫です☺️
完ミならミルク缶の表記参考にしてみてください☺️
na
なるほど!今のとこ遊び飲みは全然なくてあげるとすぐに全部飲み干してしまいます笑排泄気にしてみてみます🙆♀️
ありがとうございます🙇♀️