※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

交通事故で過失がないのに、相手の保険会社から情報が得られず、弁護士も対応に苦慮している状況について、アドバイスを求めています。

交通事故について似たような境遇の方アドバイスください。
交通事故(追突されこちらは過失0です、)通院も10がつに終了し、弁護士特約を利用して現在弁護士にお任せしているのですがなかなか連絡が無い為先々週に現在の状況をききたくメールを送りましたが、弁護士が言うのには相手の保険会社が情報開示をするといいながら全くしない状況な為次の行動に移せないという返答でした。弁護士も数回電話をしたりして早く情報開示するように言ってるらしいのですが、、
今年中には話もまとまるつもりでいたのですが、こんな事ってありますか?
相手は損保ジャパンです。
こちらは全く過失もないのになぜこのようになるのでしょうか。詳しい方等おられれば、アドバイスよろしくお願いします。

コメント

ままり

回答ではないですが、私は以前損保ジャパンでした。

高速で当て逃げされてこちらはドラレコとか証拠を提出しました。
そしたら担当が新人だったらしく、渡さなくてもいいドラレコを相手の保険会社に渡し過失割合がこちら8:相手2😂
弁護士特約使って6:4までにしましたが、当て逃げされたのにこちら6😩

そのドラレコも元データを送るとかではなくて、パソコンで流れてるドラレコをスマホで撮影して渡すというお粗末な動画で、相手からハッキリ見えないと言われたそうです。
その事故で3回担当変わりましたが、損保ジャパンは担当が全くの素人の場合もあるので全てが遅いと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんばんは。回答ありがとうございます!当て逃げされたのにままりさんにも過失割合があるなんて理不尽ですよね!!しかも担当が3回も変わるなんて😢😥
    早く決着がついてほしいです。ありがとうございます😭😭

• 15時間前
てん

損保はかなり出し渋りますよ。

私も追突されましたが、結局車の修理費は全額出ず、全損扱いで、自分でプラスて100万出して新しい車買いました😢
めちゃくちゃ揉めましたよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます。
    てんさんも追突されたんですね。
    弁護士はつけましたか?
    自分で100万もって、損保ジャパンふざけてますね。
    結構示談するまでどれぐらいかかったんでしょうか。早く決着つけたいです

• 7時間前