※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
ココロ・悩み

すぐ泣くお友達います🥺?子どものお友達の年長さんで自己主張が強く自分…

すぐ泣くお友達います🥺?

子どものお友達の年長さんで自己主張が強く自分の思い通りにならなかったらすぐピーピー泣くのでめんどくさくなってきました😶‍🌫️一緒に〇〇したいのにやってくれない!!みたいなのが多く、癇癪みたいな激しい感じではないです。

もう面倒だしうるさいし、うちの子も合わせてあげたらいいのに、泣いてても知らねーみたいな態度なので私が必死に我が子を説得しながら謝ってるっていうのがほんとに😶‍🌫️

そのお友達の下の子も乱暴な割に自分はちょっとやられたらすぐ泣くし、少食偏食だから何かの栄養足りないのかな🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

いましたいました😩
面倒くさいのでもう遊んでません😂

• たま

たま

やっぱり面倒くさくて疎遠になりますよね🥺ママさんいい人だったのに残念です🥺

• 19分前
はじめてのママリ🔰

いました。💦
自分はやるのにやられたら大泣きみたいな…😂
大して泣くようなことじゃないし、大袈裟なのでだるくなって距離置きました。
泣かれるとこっちが悪いような空気になるし、謝ったり宥めたりみたいな流れが死ぬほどめんどくさかったです😅

• たま

たま

そうなんです😭泣いたら思い通りになる、泣いたもん勝ちみたいなのがみえみえでほんと嫌なんですよね…😭

• 22分前
やちる

たまにいますよね!

そういう子って共感したらすぐ泣き止む子多い気がします🤔
一緒に〇〇したいのにって泣いてるならそうだよね、一緒にやりたかったよね。やだって言われて悲しかったねとか共感してもう一回聞いてみる?とか提案して子どもに聞いてまたやだって言われたらどうして嫌なのかも聞いてそれを伝えてどうする?とか聞いてると別のことするとか自分でまた決めて泣き止んだりすること多い気がします!
確かにちょっとめんどくさかったり自分の子にちょっと遊んでくれればいいのにとか思っちゃうこともあります🤭
ただ対人関係の練習?になるような気がするので断るときはちゃんと理由も言ってあげないと相手は悲しい気持ちになるよとか我が子に教えてあげれるのでいいなとも思います🤭

• たま

たま

すごく勉強になりました!
    今度子どもにも断るときは理由を行った方がいいと伝えてみます!回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 45分前