コメント
はじめてのママリ🔰
自分から意見とか極力出さないです😂
グループライン引っ張る人ってだいたい出しゃばりな変わった人だなって幼稚園時代経験して思いました笑
ゆに
提案ある時はいうし、ない時は黙ってリアクションだけつけてます⚡️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
リアクションは提案出した人にってことですか?- 8時間前
-
ゆに
そうです!いいね!とかOKとか賛成とかそんな感じで😊
- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🙄
じゃあ皆さん提案など結構言うタイプの人が多いか、言いやすい雰囲気のクラスなんですね🤔- 8時間前
-
ゆに
今年の次女の学年は上の子がいて卒園経験のあるママが9割なので言いにくいとかはあまりないかもしれないです😌
長女の時は仕切りたがりがいて、周りは適当な感じだったのでやりたい人で言い合って後でこっちは合わせるわーってタイプが多かったです!- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は上の子の時に仕切りたがりママがいて、それも「文句言うならお前がやれって言うからな!」と脅され😇
卒園経験のないママでここまで気が強いと誰も何も言えないよな…な感じでした😓
下の子も同級生で、現在また子分率いて仕切ってますね💧
クラスカラーってありますよね。ヤバい系が1人いるだけで全然違うなと感じます。- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ですよねー😂
発言する人ってだいたい普段から派手な行動してうるさい系の人🤣そんな人に限って変なこだわり出してきたり個人の負担増やすような内容…💧そして陰口…(ここはお互い様ですが)