※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

タイミング法で妊娠できた方で、クリニックに行ったことがある方、病院…

タイミング法で妊娠できた方で、クリニックに行ったことがある方、病院での指示と市販の排卵検査薬どちらで授かりましたか?

市販の排卵検査薬でタイミングをとっていましたがうまく行かず、不妊治療のクリニックに通い始めました。

前周期に卵管造影検査を行う予定でしたが、当日内診すると排卵すると思っていた卵胞が残っていて30mmで排卵しそう(院内の排卵検査薬で確認)となり中止になりました。

前周期に卵胞チェックをしてもらって卵胞が20mmだからとタイミングを指示されましたが、その時市販の排卵検査薬が全く陽性になっていなかったので先生に伝えると「排卵検査薬は20%くらいしか当たらないから気にしないでください」と言われました。

結局この時の卵胞が残って育ち続けていて卵管造影が中止になったのですが、中止になった時も排卵検査薬で強陽性が出たので中止してタイミング、と言われて、正直「え?」となってしまい、それだったら卵胞チェックに通う意味って…?と思い始めてしまいました🫠

もともと排卵に時間がかかるタイプで、ホルモンバランスの乱れや年齢、低AMHなど色々気になるところもあるためクリニックへはまだ通うつもりですが、いったい何を信じれば…となってしまい、同じようにクリニックと市販の排卵検査薬どちらも使って妊娠できた方のお話を聞いてみたいです🥲

夫婦で話し合ってタイミング法からのステップアップは考えておりませんので、そういったコメントや批判・攻撃的なコメントはお控えください。

コメント

はじめてのママリ

多嚢胞です!
1人目も2人目も、不妊治療しました。普通の産婦人科でしたので、タイミング法までです。
内診も市販の排卵検査薬も、両方していました😂
なかなか自力で卵胞が育たず、
クロミッド+hmg注射で卵胞を育て、hcg注射で排卵させていました。(排卵まで25日以上かかっていました)

hcg注射で排卵させてはいましたが、前日の内診で「十分に卵胞が育って来たから、明日注射で排卵させよう」と言われた日は、毎回排卵検査薬も陽性になっていましたよ!
なので、市販の排卵検査薬もかなり信憑性あると思っていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やはり信憑性ありますよね😂!?クリニックの先生には卵胞チェックしてるから排卵検査薬は使わなくていいとまで言われてしまい、えー?と思ってました笑。
    卵胞の育ちがゆっくりなのも相談しているのですが薬の話も出ないので、次回はもっと強めに希望してみます🥲

私もはじめてのママリさんに続けるように頑張ります!妊娠おめでとうございます☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

タイミング診てもらっていた時は排卵検査薬は使っておらず、タイミング法と注射で授かりました‼️
卵管造影後のゴールデン期間内です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!クリニックで見てもらっていたのだけでもいけたんですね!それは通った甲斐がありますね👏ゴールデン期間、期待してしまいます笑!

• 1時間前