コメント
はじめてのママリ🔰
簿記はどうですか?
YouTubeとかで解説している人がいて、3級ならその解説見てひたすらネットの過去問解いて問題に慣れたら合格出来るような簡単な資格です。
就職に有利なのは2級1級ですが、中小企業なら3級だけでも「あ、簿記あるんだ!」と評価してもらえたりします。
はじめてのママリ🔰
短大や大卒ですか?登録販売とかは民間資格なので需要はどうなのかなと思います。下の方も言われてますが簿記は印象かなりいいですよ
-
はじめてのママリ🔰
大学は行ってません💦
簿記を持っているとどのような職種につけますか??- 5時間前
はじめてのママリ🔰
登録販売者は比較的取りやすくて求人もありますが、やはり休日や早朝夜間の勤務ができる方の募集ですね。
保育園や学校が休みでもお子さんを見てもらえるなら、時給も高い時間帯だし良いと思います!
(私は、預け先がなくサービス業は諦めました…)
はじめてのママリ🔰
簿記って仕事で言うとどんな業務になるんでしょうか??
はじめてのママリ🔰
簿記が直接的に役立つのは経理ですが、私が応募したのは総務の仕事(庶務とか人事労務とか)なのに好印象でした。
経理もやった事がありますが、高卒未経験の私でも出来るような業務もあれば、かなりの知識がないと理解出来ないような重要な業務もあったり、という感じでした。
私がやっていた業務内容は、売掛金の入金確認、社員の経費精算処理、諸々入力処理、日々の出納、請求書作成、などです。
ちなみに今その総務で働いていますが、簿記の知識は全然使っていません(笑)
はじめてのママリ🔰
パソコンも出来ませんがそんな職につけますかね…
はじめてのママリ🔰
だいたいパソコン入力が基本なので、一切触りたくないのなら無理だと思いますが…どの程度出来ますか?
私は関数分かりませんが見様見真似でエクセルやワードを使っています。
経理の時は全て専用システムへの入力なので、一から覚えてひたすら入力…って感じです。
なので文字入力さえ出来れば、やり方は一から覚えていけると思います。
はじめてのママリ🔰
人差し指で文字打てる程度です…笑
よくみなさんがされてるように両手でカタカタみたいなのは出来ません…🥲
はじめてのママリ🔰
人差し指ですか…それでも大丈夫だよ〜と言ってくれる会社はほとんどないと思いますね…今からタイピング練習をして両手マスターするか、事務職は諦めるかですね!