※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

同じ習い事を何年も続けてる(続けてた)お子さんのママさんに質問です。…

同じ習い事を何年も続けてる(続けてた)お子さんのママさんに質問です。

休みたいや辞めたいと言った事はありますか?
続けたいのか辞めたいのか子どもの気持ちが固まってないときはどう対応しますか?
何年もやってたけど今は辞めた方もどんな流れで辞めると決めたか教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

スイミングと英語を3年くらいしていましたが、行きたくない辞めたいと言うことも多々あり、でもどちらも1ヶ月前の月末までの申請で辞めると決めても1ヶ月は行かなきゃだったので、辞めるにしても1ヶ月は行かなきゃだからね?とそういうことを話しつつなんだかんだ続けてました。
どちらも行けば楽しいけど行くまでがって感じだったので。
でもスイミングは一通り泳げるようになり、毎月のテストが泳げるかや距離ではなくタイムに変わった時にもう泳げるから辞めると言って辞めました。
英語は行くまでが大変で遅刻も多いですが、行けば楽しいので今もまだ4年以上続いてます。

あやせ

スイミングは泣いて嫌がるようになったので、
クロール泳げるようになったくらいで
辞めました!

その他の習い事は嫌がる事なく
楽しんでるので続けてます^_^

はじめてのママリ🔰

上の子は体操は5年続けてやめました!
スイミングの育成コースのお誘いをもらって練習時間と被ってしまうのでどちらにするか選ばせました!

スイミングも5年続けていますがたまに休みたいは言ってます😅
週4練習なのでやっぱ疲れるみたいですが辞めたいとは言ってないですね🤔
でも今年度のタイムで上のコースに上がれるか決まるのでタイムによっては辞めたいと言うかもしれないです💦

ピアノは4年続けてますが辞めたいは新しい曲が上手くできないと言います😅
でもステップ挑戦したり発表会でドレス着て弾くのは好きなので辞めたいならソナチネ終わったら辞めようかと話してます😌