これはお金にルーズって言いますか?義兄が毎月2万義母に振り込むことに…
これはお金にルーズって言いますか?
義兄が毎月2万義母に振り込むことになっていますが、先月の支払いが今月の14日、12月分はまだ、義父の入院費25万ほどまだ貰ってません。
義両親がお金にルーズです。
義兄の元カノにこっそりお金借りてたとかあり義兄は義母と縁切ってますが、旦那とは連絡だけ取ってます。
義兄と旦那の兄弟間のやり取りは義母の事だけ、会ったりは一切ありません。
義兄は子なしの夫婦のみです。
旦那は自分の親だし家近いし(義実家まで義兄は15分、旦那1時間)長男なんだから面倒みろよ!って考えですが、義兄がそんななので義兄は毎月2万振込で援助、旦那は義母の世話をすることになりました。
夜8時頃に電気が付かなくなったからと車を走らせたり、義両親の病院の付き添いで仕事休んだり、年金だけでは生活出来ないので月1.2回お米など食料品もって様子を見に行ってもらってます。
義両親からの連絡はほぼ100%お金の事(私も経験済み)なので、義兄は縁切るから一切連絡しないってなってます。
義父の葬儀にも来ませんでしたし、義父の入院費を折半って話になりましたが、定期崩さないとないと言われてまだ未払いです。
義両親にお金つかいたくないんだなってのがわかるのですが、この場合義兄はお金にルーズって思いますか?
- ままり
てんまま
まず義両親が一番お金にだらしなかった感じですよね😅お義兄さんにも遺伝していそうです…似たもの親子なのではないでしょうか🥹
まともな御主人が一番損するパターンですよね😭
ちょび
ルーズとかではないような…
経緯は分かりませんが、義母のことが嫌いで払いたくないだけではないですかね🤔
ルーズな両親と関わりたくない、みたいな😣💦
年金いくらなんでしょう??
生活保護費より高いのかな??
私個人としては、親を援助しなければいけないのは本当に嫌です😅生活保護受けてくださいって思います😇😇
コメント