年末、断捨離したいのですが皆さんならどうされますか?アドバイスくださ…
年末、断捨離したいのですが皆さんならどうされますか?アドバイスください💦
衣類を整理しています。手持ちに多いのはニット。でも今は抱っこが多いのでニットだと赤ちゃんがチクチクするし、吐き戻しで汚れても洗いやすいようにトレーナーを着ることがほとんどです。
よく、一年着ないものは処分、とも聞きますが、仕事復帰したらーとか抱っこ期授乳期終わったらーと思うと躊躇ってます💦
皆さんならとっておきますか?それとも一旦処分して、また必要なときに買い直しますか??ちなみに高級ニットはありません😂だいたいUNIQLOです😂
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
試しに着てみて、また着たいと思うなら残します☺️
はるママ🔰
仕事で着る服としてとりあえずよけておいときます。
仕事で着ないぶんに関してはすててもいいかもしれませんね🙂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
仕事で着るにしても体はひとつなのでそんなに大量にはいらないですよね😂
仕事で着ない分は授乳終わったらーとか思いますが、今着たいと思わなければ結局着ないですよね🥲- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!試しに1着今着てみましたが、全く思いませんでした!笑
でも仕事は汚れてもいい服というか、最悪惜しみなく捨てられる服の方がいいのでまたまた迷うところです😂
はじめてのママリ🔰
それは⋯捨てられない人の典型的な思考ですね😂あとは捨ててスッキリしたいと思うか、仕事用と割り切って数枚残すかは自分で判断するしかないですが😅
そうやって残した服が大活躍する事はないので、もし残すとしても2枚くらいかな⋯と私なら思います💦
はじめてのママリ🔰
昔から典型的な捨てられないタイプです😂!
捨ててスッキリしたいのですが、1人目の時に捨てすぎて復帰のときに「着る服ない!」ってなったので🤣慣れないことすると加減が下手くそです😂
2枚くらいに減らそうかなと思います!体はひとつ!