※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さまさま
住まい

誰が住んでいたかわからない空き家をリノベーションして住む事に抵抗は…

誰が住んでいたかわからない空き家をリノベーションして住む事に抵抗はありますか?
わたしは全然気にならないのですが、主人は、知らない人の生活の匂いなどが染み付いていて気持ち悪くて嫌だそうです。
水道とか霊的な物も気になるそうです。
新築を考えましたが、物価高高でかなりキツいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

リノベするなら全然気にならないです!😳
マンションとかも前住んでた人がいてクリーニング入って住むわけですしね🥺

はじめてのママリ🔰

賃貸と同じような物なので、生活の臭いや霊的な物は気にしないです☺️
でも水道の老朽化や、建物自体の老朽化や耐震性等は気にするかもです🤔

はじめてのママリ🔰

トイレ、水回りは気になりますがリノベするなら気になりません💦

はじめてのママリ🔰

それならアパートも同じでは?と思いました😂💦
霊的な物も土地が大きく関係する場合が多いと思うので新築でも土地が悪いと同じかなと思います。リノベーションして入居前後に家自体のお祓いをしてもらえば良いかと思いました!
あとは配管等の劣化はあるのでどちらかと言えば新築をおすすめしますが家計を圧迫しては元も子もないのでご自分達に合った家作りをしたいですよね😊💡