※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那に昇進の話がきてます。現在旦那780、私扶養内130昇進したら旦那950…

旦那に昇進の話がきてます。
現在旦那780、私扶養内130
昇進したら旦那950くらいになりそうです。
子供は来年から上が中学生にあがり、下が五年生になります。昇進しないほうが得とかありますか?高校は行って欲しいと思いますが、大学行くかはわかりません。

コメント

てんまま

役職ついたら残業代がつかなくなる、とかではないでしょうか🤔
もしかしたら自治体によっては医療費助成の上限を超えて資格消失するかもしれません!私の自治体だと子二人、年収1000万超えは受給対象外になります🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだそこまでの役職ではありません😂
    でももう一つ上がるとそうなりますね…
    医療助成!!調べてみます!ありがとうございます!

• 7時間前
ママリノ

今は所得で何かがもらえなくなるというのはほぼありません。
昇進しない方が得とかは基本 ないです。引かれものが増えるので思ったより手取りが増えないがっかり?という気持ちはあるにせよ、損はない。

児童手当→所得制限なし
高校支援金系→所得制限なし
就学支援→すでに対象外のはず
大学の一般的な有利子奨学金→ギリギリ

あるとしたら自治体レベルで決まっている医療費の助成くらいかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすくありがとうございます!より節税対策が必要になりますね!
    手取りや手当が減るわけではないのが聞けて助かります✨
    医療費助成は所得制限ありませんでした🥹

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

年収上がれば手取りも増えますしとくに問題ないと思います。
お子さんも大きいので風邪を頻繁にひいて‥とかもないかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に問題ないようで安心しました!ありがとうございます!

• 1時間前
のん

管理職になるなら金銭面では残業でなくなるくらいですかね。単に昇進するだけなら何もありません。
うちの場合は、特に中間管理職だと部下の指導や業務の管理でかなり忙しく疲弊してます。

昇進するとお給料に見合わないほどの責任と業務がついてくる、と。
それは社内の問題ですので、ママリさんと家庭には関係ないですよね。

そして昇進を断るってほぼほぼ無理です。退職するんですかってなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単に昇進するだけなので問題なさそうです🥰
    私には社内の責任など関係ないのですが、そんな立場になって逆に給料減ったら最悪ですね…断れないんですね😭うちは転勤もあるので、そうなれば転職も視野に入ってくる気がします💦
    ありがとうございます!

• 1時間前