🎅サンタ信じてたよ!って方、教えてください🙇♀️私自身が幼少期クリスマ…
🎅サンタ信じてたよ!って方、教えてください🙇♀️
私自身が幼少期クリスマスを楽しめる環境になく、サンタを信じて楽しみにしていた記憶がありません。
今子育てをしていて、毎年とても楽しみにしてくれるのが嬉しく頑張って用意していますが、上の子はそろそろわかってくるかなあと思います。(今年はまだ信じてます)
親だったんだ!とわかって騙されたみたいな気持ちにならないでしょうか?
①何歳まで信じてたか
②わかったときの気持ち
教えてほしいです🥹
- ママリ(生後7ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ
1.お恥ずかしながら中3まで信じてました😂勿論その頃には薄々親かもなという気はしてましたが、小6までは完全に信じ切ってました笑
2.親にバラされました。やっぱりな…って感じで特にショックとかはなかったです。
小学校4年生くらいになると特に女の子は周りがサンタは親って話をしてくるので少しずつ勘づいていくんじゃないかなと思います。私はそれでも信じてましたが…笑
はじめてのママリ🔰
何歳までだったかは覚えていませんが、騙されたって印象は残ってません😊
大きくなるうちに自然と理解していくし、周りの子たちが話していたりして気づいていきました😊
小5の息子がいますが、もう気づいてますねー笑
小1の娘はまだ信じてるみたいで、サンタさんいるよ!って言ってます笑
ちゃまま
①小学校高学年(5年生くらい?)
②やっぱりね(年々怪しく思っていたので笑)
下の兄弟と歳が離れていたので、しばらくは付き合っていました🤭騙されたとは思わなかったですね。女の子は結構考え方大人だと思うので「親 頑張ってたなー」と感心しました!
ままくらげ
義務教育中は信じてました🤭
うっすら「もしかして」はありましたが。
高一の時に「もうお姉ちゃんだからサンタさん来ないんだ。今年からママとパパからあげるね。下の兄弟には秘密にしててね」と話されました😌
全然「騙された!ひどい!」なんて事もなく、ずっと気づかれないように夢を持たせてくれた両親に感謝しています✨
♡Mママ子♡
1、小学生3.4年で学校でそういう話になった記憶です!
2、やっぱりそうなんだ!ってスッキリしましたけど、毎年朝起きるのが楽しみだった日ですしありがとうって思いましたよ😊年に1回あんなに朝起きるのが楽しみな日なんてなかったです🥰
ママリ
何歳までかは忘れましたが、信じてたら姉に「親だよ」って小馬鹿にされて言われてショックでした。
たぶん小学生低学年くらいだったかな?
ママリ
小4のときに授業参観で担任がサンタは親だ!みたいなことを言って保護者がザワザワしてたらしいんですけど、私は先生の話を聞いてなくて当時はまだ正体は知りませんでした😂でも、親はそこで私が正体を知ったと思って高学年くらいからはもう私がわかってると思ってるような接し方に変わりました(笑)
3人きょうだいの第一子なんですけど、中学生の頃には下の2人が何を欲しがってるのかこっそりリサーチする役割を任されてサンタ側になってました。親がサンタだと確信したのはその頃です。
気付いた時は、やっぱり!!ではなく、あ、そうなんだ。と思ってました🤣
ままり
小学生の中学年くらいで、プレゼントを親の部屋で見てしまって気づきました😭
それを親に伝えてしまって、怒られて🤣悲しかったです😭
はるママ🔰
うちは小6までしかサンタさんのこない家でした。小4くらいまではしっかり信じてましたね!
中学生になったときに、プレゼント妹の部屋に置いてきてーってサンタ任務を任されて、なるほどこういうことか…となった記憶があります🫣
騙された!って気持ちはなかったですが、やっぱりいないかあ…ってガッカリした覚えはあります。
はじめてのママリ🔰
何となく勘づきながらも確信したのは小学6年生でした😂
「やっぱり親か~」ぐらいで騙された感はなかったです💡
ただ、クリスマスプレゼントが無くなり妹達の包装を手伝ってましたがそれもそれで楽しかったです😂
コメント