※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜泣きの対応何がベストだと思いますか?今日の夜中、泣いて起きて、抱っ…

夜泣きの対応何がベストだと思いますか?

今日の夜中、泣いて起きて、抱っこしてもとんとんしても泣き止まず、おむつを替えてお水を飲ませたり電気をつけて覚醒させようとしてもずっとぐずぐずで1時間以上経ちました…

授乳は2時間前にしたばかりだったのでお腹が空いたわけでもないとおもいます
でも授乳しないと泣き止まないし寝ません
これまで、泣いたら即授乳してきたわけでもないのに…

泣き止むなら授乳したらいいと思う反面、夜間授乳を減らしていきたいと思っているのでくせにもしたくないです

みなさん、夜泣きどう対応してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人子供いますが、両方とも基本的に夜泣きは無視でした😂
異変がないかだけ確認して放置→しばらくすると泣き止むのループです😂

とん

うちも2人目の子が夜泣き結構する子で😭
本当にひどい時は旦那が車に乗せてドライブで気分転換させたこともあります。
ただそれは年末年始の時だったので日頃はできず😓

私はネット検索しまくってスワドルというスリーパーを購入しました。そしたらうちの子には合ってたみたいで夜泣きも減って長く寝てくれるようになりました。上の子の時に知らなかったものなので本当出会えて良かったです。
もしお持ちでなければ試す価値あると思います。私はスワドルのお手頃な奴を数枚購入して乗り切りました!