※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

どなたか、義母の母乳ハラスメントについてスカッとする拒否り方を教え…

どなたか、義母の母乳ハラスメントについて
スカッとする拒否り方を教えていただけないでしょうか?
もうすぐ2人目が産まれるのですが
言われた時に、いい感じの言葉をぶつけたいです!

1人目の時に
挨拶のように母乳がでるか聞かれたり
授乳の時その場に留まってガン見したり
義父や義兄家族がいるリビングで母乳あげるのを勧められたり…
(絶対に嫌なので、毎回部屋借りたり洗面所行ったりしてましたが遠慮してると思われたのか毎回言われました)
義兄嫁はリビングで隠れる服でサッと授乳してたのですが
義母姉が自分の孫(小学生くらいの女の子)に
「ちゃんと見ときな。もう当分見れないから」とか言ってて気持ち悪すぎました。

義母は70超えてるので
きっと同じことされます。
義母姉にも会うたび聞かれました。

実母には一回も聞かれたことないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

読んでるだけで気持ち悪すぎてほんとに😩旦那さんにガツンと言って貰えないんですかね?😭

「それハラスメントですよ?」とか…「あなたがここで乳だしてから言ってください」とか…言い過ぎだったら「私恥ずかしくて〜お義母さんみんなの前で胸出せるなんて尊敬します🥹」とか、、、

はじめてのママリ🔰

旦那さんから言ってもらいましょう
そういうこと言うなら孫には会わせないぞ!って。

はじめてのママリ🔰

うちの祖母70代がそんな感じです。孫娘の私ですら鬱陶しいので大変だと思います‪💦‬私は直接反抗するのですがそういうタイプの人間は気にしません。そして何回も同じことをやらかします。何を言っても効果がありませんその年代は。1番いいのは授乳済ませてから会って授乳前に帰ることですね😔