※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚7年目の女性が、産後の性欲の変化や夫との関係について悩んでいます。夫は平日が疲れているため週末のみの行為で、最近は頻度が減り辛いと感じています。夫の誘い方や気持ちの安定について相談したいとのことです。

レス気味🔞ちょっとつらくて吐き出しです😢

結婚7年目、新婚の頃から月一程度でコンスタントにありますが、産後性欲が増したというか、女としての時間が欲しくて私は前よりたくさんしたいと思うようになりました。(子は1歳です。)

何度か夫と話したところ、我が家はもう子供を作る予定がないため排卵日の行為は避けたい(そこは話し合って私も同意済み)

そのため夫としては誘うタイミングがわからなくなってしまった、というのもあるらしいので、夫の希望でアプリで私の排卵日と生理の日の共有を少し前からはじめました。

あと、夫は平日は疲れて無理なので週末しかできないとのこと。(それは昔からそう)

先月は3回しましたが、それから3週間してなくて辛くなってきてます。うち1回は生理なのでよいとして、2週連続週末何もなかったのがつらく、さらにその1回は子が産まれて初の旅行だったのにしませんでした、、。(お互い疲れてたというのもありますが…)

夫が今日する気がないとわかると、私は悲しく寂しくなって誘う気持ちがなくなってしまって誘えなくなってしまいます。
(家だとする時は、夫が今日一緒に寝る?と聞いてきてリビングに布団を敷くので、何も言わず子どもの横に夫が布団を敷く=する気がないとわかります。)

こういう場合はまた正直に気持ちを話すべきか、誘われることに執着せず自分から可愛く誘えるように気持ちを安定させるべきか、皆さんならどうしますか?また、話し合いで頻度が増えた方いらっしゃいますか?

ちなみにレス防止としては、見た目に気を使う以外にも男性心理を勉強して、褒める頼る感謝するは日々実践。おかげでこのこと以外は何の悩みもなく家事育児かなりしてくれる優しい夫、愛情も感じられます。おやすみのハグとキスは毎日してます。

でもここの頻度だけが産後私が変わってしまってつらい時があります。。

🌸何ヶ月か前にもつらい時期がありママリで同じような質問をしたら、あなたの魅力を磨け、みたいなコメントが来てつらかったので、そういうコメントはいりません。優しい方のみでお願いします。

コメント

はじめ

レスつらいですよね、、
レス気味になった時、私も自分だけがしたいって思ってる気がしてすごく嫌でした😭
産後で太ったから嫌いなったのかなとかすごく病みました笑
泣いて不安だって話したこともありました。笑

でもちょっと前戯をこっちも頑張ってあげたりして楽しませてあげるようにしたりしたら頻度戻りました🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前戯をがんばる、なるほどですね!
    確かに気持ちいいとシンプルにしたくなる頻度があがりそうですよね!笑
    私も少しは勉強したりバリエーション増やしたいです🤣
    お優しいコメントをありがとうございます🥹

• 12月18日
ラティ

私自身、産前産後変わらず…むしろ増加傾向です🤣
それを伝えてはいます。
元気だねー で一旦終わりますが
誘われるより誘ってるかなって思います😂(日頃からいつでもいいよとはいってます笑)

気持ちを伝えることは大切ですし、誘われる事にも執着せず自分から誘ってみるのも、普段されないなら新鮮でいいのではと思います😊

ガンバってください✊🏻‪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も増加傾向で困ったものです😂
    やはり誘うこと大事ですよね。変なプライド捨てて可愛く誘えるように意識します🥹お優しいコメントをありがとうございます✨

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

ちょっと日が経ってしまったのですが、似たような状況が私にもあったので思わずコメントさせてもらいます!
うちは、もともと夫が性欲低め、私が高めです。これは妊娠する前から変わらずでした。旦那は1〜2ヶ月に1回すればいい方で、私はできれば週1したい派でした。これは、何回も話し合いました🥲
性欲的にもしないのはしんどいし、女性として見られていないのか心配になる、でも産後の体型的にもいいスタイルとは言えないから不安だ、的なことを話しました。お互い話し合って、頻度を決めたりしたわけではないですが、月3回くらいにはなりました!

レス、しんどいですよね、、。
でも、男性心理を勉強したり、ハグキスを毎日したり、すごく努力されている感じが尊敬します!とてもすごいことです!!何年も続く夫婦生活ですから、我慢せずに、気持ちを都度伝えていってもいいと思います☺️優しい旦那さんみたいですし!

ちなみにわたしは、ハグしながらちょっとやらしく体触ったりして、「...しちゃう?」とか誘ってみたりします!今日はダメだったら、、って思うとなかなか勇気は出ないかもですけど、誘ってみるのは全然アリだと思います!

長くなってしまってすみません🙇‍♀️
応援してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回も話し合い頻度が増えたことすごいですし、希望にもなりました🥹✨

これを投稿した数日後に、珍しく平日ですが夫の方から誘ってきてくれて安心しました😌ですが私的にはもっと誘って欲しいなぁと思うし、私からもひねくれずに誘えるようになりたいと思います…!

お優しいコメントありがとうございます✨

• 12月22日