コメント
はじめてのママリ🔰
絵文字はなくても別にいいかなぁ。。タクシー使いなねとか優しさは見えますし💦絵文字って強制するものでもないかなと💦
はじめてのママリ
結婚7年目です!
絵文字はお互いなしでたまーに絵文字つくとおっ?となります🤣
旦那から毎日帰るよーと連絡きますがそれにすら返信してないです😮💨笑
-
フェミ姉
自分が表現惜しまないタイプなので通常運転が絵文字なしのそっけない文章だと逐一不安になってしまいます😭コメ主様みたいにさっぱり受け入れたいです…
- 12月18日
ママリ
誰も悪くないと思います🤔
えー付き合いも結婚してからも長いですが絵文字お互い全然使いません!!笑
たまに使うけどほとんどなしです!
なにか使うとしても!とか(笑)だけ!!
-
フェミ姉
もともとお互いが全然絵文字なしでもOKなら一番心地よいですよね!私の場合は表現惜しまないタイプなので寂しく感じてしまいました😭
- 12月18日
りゅう
最近まで絵文字、ケンカしてる意外付けてましたが、最近つけてない時があります
前までは『絵文字なかったら不機嫌』てお互い思ってたので…😅
-
フェミ姉
うちもそうです!!主に私が!💦
絵文字つけないと怒ってるみたいですよね😭なんだかこっちばかり気を遣って疲れてしまいます…だからといって同じことして素っ気なくなるのも嫌ですし😭- 12月18日
ままくらげ
そもそも私達夫婦は最初から絵文字なんかほとんど使ってませんね😂
最近買った好きなイラストレーターさんのLINE絵文字を買うまでは、殆ど使ってませんよ✨
体調を気遣ってくれてますし、旦那さんの悪い要素は見当たらないですね😅
-
フェミ姉
そうなんです…旦那が悪い!とまでは思わないのですが、理屈ではわかっているのですが、「前までは絵文字もつけてたしスタンプもあったのに!」と愛情が薄れた気がして悲しくなってしまいました。スタンプや絵文字がどうしても欲しいわけでなく、私のこうして欲しいという要求に対して「ごめんごめん笑」の一言があればまだ気持ちが違うのにな、と感じました。
- 12月18日
はじめてのママリ🔰
もうそういう人って割り切る方が良いです!
私も絵文字ついてないとイラッとしますが、もう7年目になるし仕方ないか…って思うようにしてます😂
-
フェミ姉
ですよね!絵文字やスタンプが重要というよりは双方気を悪くしないよう言い方を少し変えるとかして欲しいなと感じてしまいます…
結婚3年目もこんなもんか…と寂しい気持ちでいっぱいです😭- 12月18日
はじめてのママリ🔰
悪いというよりかは
少しつれなく感じますよね💦
私の旦那は機嫌が悪いと絵文字無し、
普段は絵文字を必ず入れてくれて
スタンプも私より多いので
分かりやすいのですが笑
性格にもよるのでしょうか?🤔
最後の、タクシー使いなね🚕の部分を
見るとたまたまだったのかなとも
見受けられますが👀✨
-
フェミ姉
そうなんです😭どことなく「あ、私が注意したことによって少し機嫌悪いな」と感じた内容だったので、なんでお前が怒っとんねんとイライラして皆様のご意見聞いてみました笑
最後のタクシーの下りは私が「絵文字つかってよ」と言ったから当てつけにひとつつけてみただけかと思います。
機嫌が良い時はおそらくスタンプでごめんとかふざけてごまかすタイプなので…- 12月18日
はじめてのママリ🔰
私たち夫婦も基本絵文字無しです!
付き合いてたの時は私は使ってました(笑)
あとママ友とか少し気を遣う人には使います!
もう心を許しあえてる旦那だからこそ絵文字がなくてもどういう気持ちなのかは文面で何となくわかるし、むしろついてる時はよっぽど感情的なのかな?ってときです(笑)
でもママさんのLINEなんだか可愛くてほっこりしました☺️
-
フェミ姉
私のラインでほっこりしていただけて嬉しいです🤭笑
そうですよね😭付き合いたてが忘れられない私はわがままというか、期待しすぎなのかなとは思います笑
旦那にとって心を許してるからそっけない文になるのなら仕方ないかなぁとも感じますし、せめて絵文字使ってよおと要求したあとなんかはテヘペロスタンプでも送ってほんわか終わらせてよって感じてしまいました😭- 12月18日
ママリ
イラついてるのにごめんなさい
かわいいなと思いました🥹
どっちも悪くないと思いますし
何度言ってもつかわなさそうな気がします…
なので諦めるのが1番かと💦
旦那が絵文字があるか気にしたことなくてLINE見てみましたが
使ってる絵文字💩だけでした😂
私はスタンプよく使ってます!
-
フェミ姉
あんなふざけた内容でかわいいだなんて嬉しいです笑
やっぱりこの件に関しては諦め重要ですよね💦💩だけでも送って欲しい!!!笑
ピリついた文章が苦手なんですよねぇ…- 12月18日
-
ママリ
旦那さんどんな方かわからないですが
「絵文字ないと寂しいし、怒っているのかと思っちゃうからつけてほしい」って伝えてみるのもいいと思います🫶
旦那も付き合って最初の頃は
絵文字やスタンプ使ってました!- 12月18日
-
フェミ姉
電話で文言通り伝えました🤭笑
あちらは怒ってるつもりではなかったらしく、ただ忙しかったとのことです…
どこまで本当かはわかりませんが、一旦こちらの気を落ち着かせてこの件にはもう触れないようにしようと思います笑
親身に相談にのってくださりありがとうございました🥰- 12月20日
フェミ姉
追記:皆様のコメントありがたく拝見しております😭♡ 絵文字使う方も使わない方もいらっしゃいますがそんなに気負う必要がないことがわかり不安が少し解消されました。
もともと私が表現惜しまないタイプで絵文字もスタンプも使うのですが、主人も結婚して一、二年はそうしてくれていたのだと思うのですが、頼み事をするにも「〜して」「〜しといて」と言われるとなんだかムッとしてしまいました…
しかも相手の機嫌を損ねないようにそれを伝えたつもりが敬語で絵文字なしの「お願いします。」が付け足されると、静かな怒りを感じてなんでそっちが怒ってるの?と思ってしまいます😭
次会う時このLINEについては言及しない方が良いですよね…😞
フェミ姉
そうなんですよね😭結婚してから一年くらいは普通に絵文字もスタンプも使ってたから愛情薄くなった気がして寂しく感じました…