母と話してて話を理解してもらえないことが多く(本当に普通の話)、何度…
母と話してて話を理解してもらえないことが多く(本当に普通の話)、何度説明しても理解してもらえません。
こちらがキレると、土下座したらいい?どうも申し訳ございませんでしたの連呼。会話にならないんですけどなんの病気ですかね😇
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
みかん
発達障害かなと思いました😅
はじめてのママリ🔰
おなじく発達障害かなとおもう
-
はじめてのママリ🔰
今の時代なら診断されてますねきっと🥺昔に生まれて診断されてない人多そうです🥺
- 1時間前
れもん
わぁ、うちもなんです…
年齢のせいかなと思ってましたが、うちの母もADHDかもしれないです😅
それならなんか納得?理解?できる気がしました…
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて安心(?)しました😂
同じこと何度もゆったり聞いたりしてきませんか?(笑)
本当に会話するの大変です笑
普通のことが理解できないのに、それに気付いてないのでとりあえず気付いてほしいです😇- 1時間前
-
れもん
あります!
何回言えばいいわけ?って私いつも言ってます😅
どうでもいい?世間話をしただけなのにいちいち説明するのが疲れてきますよね😇
うちの母もたぶん気づいてないです笑
(私と)30歳違うんだから仕方ないじゃんとか言われて老いのせいだと思ってました💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかりすぎます🥺メモして?って言ってます笑笑
本当に何気ない話なのにこっちがストレス溜まりますよね😥 冗談抜きで一回病院行ってほしいです(笑)自覚ないのが1番厄介ですもんね😥- 1時間前
初めてのママリ🔰
うちの親も同じ感じなんですけど、そんな親だからわたしも参っちゃって(まだまともに相手してた時)、精神科通いになってしまい、、カウンセリングで相談したらお母さん発達系っぽいね〜と言われました😂😂😂
まじで会話ができなくてもう縁切りました!疲れる!宇宙人の方がもっと意思疎通できそう!と思いました
-
はじめてのママリ🔰
私も嫌すぎて家出てたんですけど、妊娠してシングル決まって戻ってきててほんとストレスえぐいです😣今はとりあえず助かる時もありますが、早く家出て行きたいです(笑)子供の教育にも悪いので😂
ほんと疲れますよね〜仲良く話せてるな最近と思った途端に地雷ぶっ込みまくりで同居で仲良くは無理です😂- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
地雷!!!!それです!!!!
普通に話してたのに、突然意味もわからず地雷踏んじゃうんですよね😂😂
そこからスイッチオンで、はいはいわたしが悪うございました。どうもすみません。とか始まって、、ほんとに地雷どこ?ってなります😂
お前の話すの恐怖だわって言われたことありますが、こっちだわいつ爆破するかわからん時限爆弾じゃんって思ってました🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
謝ってなんとか乗り切るのやめてほしいですよね(笑)昔はよく床に頭打ちつけてて本当今思っても頭おかしいと思います(笑)
間違いないです😂 うちの母も私と話すの怖いって言ってますがこっちも戦場歩いてる気分です😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
絶対何か持ってると思います笑 ADHDとかかなーと思いましたが発達障害もあるかもですね!もう説明何回してもそもそも理解しようとしなくて、謝ればいいと思ってるので意味わかりません(笑)土下座して話進むと思ってるんですかね?(笑)