めっちゃ嫉妬深い自分が嫌いです😭お叱りも受けます💦旦那には兄と姉がい…
めっちゃ嫉妬深い自分が嫌いです😭
お叱りも受けます💦
旦那には兄と姉がいます。
義兄は既婚で子供は男の子2人。
義姉は独身で実家暮らししてます。
私達夫婦には去年娘が生まれて、義実家は初の女の子だったのですごく可愛がられました。
ですが義兄のところの奥さんが来年3人目出産だと義母から聞きました。
ほぼ女の子だそうです。
義兄のところは子供達ももう10歳ぐらいで、なんでしばらくあいて私達の子供が生まれた1年後にまた妊娠されたんだろう…
義兄の長男は初孫で何年もすごい可愛がられたのに…うちの娘ももうちょっと可愛がられる期間が欲しかった…と、嫉妬心が湧いてしまいます。
私達夫婦は義実家と遠方で年1回ぐらいしか会いません。
義兄のところは同じ市内なので、多分?良く会ってます。
もちろん私の実家でも可愛がってもらってます。
でもどうしてもモヤモヤしてしまいます。
しょうもなくて、そんな自分がすごい嫌です🥲しんどい
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わーわかります💦
もう開き直ってうちで可愛がるからいいやーって感じになりましたが、それでも別に相手が悪いわけじゃないけどモヤモヤっとしますよね‥なんでなんですかね
自分の親相手にはしないので、やはり義実家相手で遠慮があって色々貯めがちだからこそなのかな?と思っています😥
R×2☆SR♢pVq♡
うちの旦那は姉が1人います。
うちの娘が義実家にとって初孫の女の子です!当時、義姉は彼氏すらいなかった…結婚できるの〜?ぐらいでした。
そのためか、クリスマスには一緒に買いに行ったり、幼稚園の発表会なども見にきてました。
初節句にも口を出してくるぐらい笑
それが、義姉に彼氏ができてデキ婚し女の子が産まれてから…もちろんですが、あちらの話ばかり…ちなみにうちの下の子(男)は義姉の1人目と2ヶ月違いの同い年です。
なんかうちの下の子と比べるわ、姉の方はお祝い系が現金に代わるわ(今までは買いに行くだったのが現金渡すのみ、親的にはこれでもいいけど笑)
ただ、あっちの子は一緒に買いに行くのにうちの下の子もお金渡すから買ってあげて〜って雑になりました。
義姉は義実家の徒歩圏内、うちは車で3.40分です。
義姉は頻繁に行き来して孫だけ実家に泊めたりしてるようで、、うちらがたまに行くとあっちの子がいます。
そうするとあっちの子の話ばかり…
もちろん、実の娘の子の方が扱いやすいとか近いから愛着湧くの想像できますが…
私たちが行く時にあっちの子を呼ばないでほしい、うちの子たちが言ってるのにうちの下の子と同じ学年だからって○○(義姉の子)はねって話出さないでほしい、義実家に女の子用のおもちゃが増えてるのうざい。うちの子にも買えって思う😂
嫉妬深いというよりも、孫格差が嫌だなって思います。
うちの上の子だって、行けば義姉の子の話ばっかりするのわかりますから…。
モヤモヤしますよね〜
うちはもう諦めてます笑
まぁそんな感じになってからは行く回数もガクンと減りました…
自分の話ですみません🙏
少し大きくなっていく機会が減ればモヤモヤ減るかな〜⁉️
-
はじめてのママリ🔰
うちもそのようになる未来が見えます😭
義兄のところの長男くんが男の子だったのもあり、それはもうものすごく可愛がられました💦
この間も誕生日にSwitch2を買ってもらうほどです😱
特にその長男くんがおじいちゃんっ子で、義父は特にメロメロです。
いま10歳ですが、未だに「孫だから可愛いんじゃない。(長男)だから可愛いんだ!」と周りに豪語します。
うちの子は今も…恐らく未来永劫その長男くんには絶対に勝てません。
そんな義兄家族の末娘ちゃんは更にさぞかし可愛いでしょう、と思います。
私も早く諦められるステージまでいきたいです🥲- 1時間前
🤍
娘さんは、主さん達ご両親と、実家の方からとっっても可愛がられているから大丈夫です🤍
私の実家は初孫、義実家は6人目とかなのでそりゃそうだよな〜とは思う時もあります😢だからよく可愛がってくれる実家ばかり行きます😂!こっちで可愛がられてるから良いやと思っています☺️笑
-
はじめてのママリ🔰
長男さんと結婚しないと、皆さんそれなりに色々な思いがあるんでしょうか😓
初孫ってやっぱり強いですよね。
義兄の長男くん(初孫)ももう10歳になりますが、未だに孫の中では君臨しています。
特別!って感じが義実家から伝わります(´・ω・`)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
分かっていただけてすごい嬉しいです😭✨️!
私も勝手に「もう義実家行っても辛くなるだけになりそうだから、いいかな…」って思ってしまう程です😭