※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
その他の疑問

親と絶縁しているんですが入院申込書に親の名前と実家の住所を書かない…

親と絶縁しているんですが入院申込書に親の名前と実家の住所を書かないといけなくて、何かあったら親に連絡がいくということなんでしょうか…😓
本当に書きたくないんですが…
私が死んでも葬式には来ないで欲しいぐらい嫌いです…

コメント

はじめてのママリ🔰

そうだと思いますよ。
書かなくていいんじゃないですか?
親はいませんじゃ駄目ですかね。

ぴ🔰

書かなくても良いと思います!
何かあった時に連絡できる宛が代わりにあればそちらを書いておけば問題ないんじゃないかと☁️
実家には連絡しないで欲しい旨を伝えておいた方がスムーズかと思います!

• 年子ママ

年子ママ

今日この書類について説明をされたんですが、私自身の実家のご住所を書いてください!と言われて、書かないという選択肢もあるんですかね🥲
    今年の1月に同じ産院で出産してて、その時はまだ実家と縁切ってなかったので実家の住所を書いたんですが、今回実家の住所を書かなかったら不審に思われるかなぁとか思ったり( ;ᵕ; )
    次回の健診の時にまた聞いてみようと思います😖

• 1時間前
  • ぴ🔰

ぴ🔰

絶縁の理由によっては警察案件だし、中には両親おらず実家もないって人もいるはずなのでその辺は病院も考慮してくれるはずですよ!!
    前回住所書いてるのであればそれが残っていて万が一の時連絡されてしまうかもしれないので一声かけておいた方が良さそうですね🫣

• 1時間前
  • 年子ママ

年子ママ

たしかに両親がおられない方もいらっしゃいますもんね!😳相談してみます!!
    それは絶対嫌なので一声かけます!ありがとうございます🥲🩷

• 1時間前