生理予定日当日(12月11日)から妊娠検査薬で陽性反応が出ました。(今日17…
生理予定日当日(12月11日)から妊娠検査薬で陽性反応が出ました。(今日17日も陽性反応有り)
12日から悪阻のような気持ち悪さや吐き気が出て、12日は仕事を休み、15日は早退、16日は休みました。
ご飯はまともに食べれないし、水分もそんなにとれません。
お茶ちょっと飲んだだけで気持ち悪くなりました。
リンゴなら大丈夫と思って食べたけど、気持ち悪くなって食べるのやめました。。。
15日に出勤した時に、上司らには話しました。
が、また休むと解雇されるかもしれませんよね……。(保育園で働いてるので、園長と主任に話しました。)
子持ち職員は何人かいますが、つわりで休むと「私は酷くても働いた」とか言われそうで怖いです……。
21日に受診予定です。
休んでもいいんでしょうか。
不安で不安で……。
体温も上昇してるのか、夜になって37.7まで上がりました……。
- 亜依(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通に休むのではなく、母健カード書いてもらって休むのがいいんじゃないでしょうか
亜依
早退した日に受診したら、まだ早くて胎嚢が見えなかったんですよね。(それっぽいのはあったのですが……)
なので、日曜日に再受診になりました。
つわりの症状は出てるけど、胎嚢確認がまだ出来てないから、母健カードは書いてもらえないような気がします……。
まだ確認できてないけど書いてもらえるんですかね🤔