ぼやきです。夫が転勤希望で転勤になり、私と長男と次男は長男の卒園ま…
ぼやきです。
夫が転勤希望で転勤になり、私と長男と次男は長男の卒園までは今の土地に残るため単身赴任する形になりました。
パートですが仕事してるのもあり、何かあったらどうしようと不安もありですがなんとか1ヶ月半過ごしました。
でも子供達のことは叱ってばかりです。
だからか、先ほど長男にパパの方が好きと言われました。
傷つくよと伝えましたが、私も嫌になってしまい大人気ないですが、じゃあママは年末年始ばぁばんちにいくから長男たちはパパとおばあちゃんちいってね、そう言われるのにママも一緒にいたくないよと言ってしまいました。
夫は帰ってきたら小言いうし、俺がいないとこれやらないんだからとかちょっと目を離すと〜みたいなことを冗談なのか知りませんが言ってくるし。。
私も大変なんだよと言うと、俺だってといいます。
何も言わなかったけどそれを望んで希望出したんだよね。
大変って言うけど仕事だけできて、自分のペースで生活できるなんて私からしたら羨ましいです。
そもそもなんでこの人の希望ですきな今の土地を離れて、私が負担を感じないといけないとおもってしまいます。
長男からの言葉でなんだか一気に不満が出てしまいました。
こんなに子供中心に動いてるのに。
切り替えないとですよね。
- はじめてのママリ(3歳4ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
パパにもう少し寄り添ってもらいたいですね💦
パパも1人暮らし大変なのかもしれませんが、2人の子供の世話をしているのははじめてのママリさんなので、わかってもらいたいですね
かえまま
毎日、お疲れ様です。
仕事に家事に育児に、本当 凄いと思います!!尊敬します!!
旦那さんがいない中、全部やらなきゃと気も張って、毎日余裕ないと思います。
子供の体調不良やら行事やらで休まなきゃならないし、パート先でも休みすぎるといい顔されないのも、はじめてのママリさん...💦
毎日、自分時間もほとんど無く、頼れる人も居なくて大変だと思います🥲!!
無理せずに、旦那さんとか家族に預けられるのなら預けてリフレッシュしてください!!
旦那さんも慣れない土地で不慣れ、寂しいのはわかりますが、全部押し付けられた感のこっちをフォローして欲しいなとも思ってしまいます💦
好きに寝て 好きな物食べれて、独身状態...。
好きな物食べれない、あれもこれもやらなきゃいけない、自分の時間ほぼ無い...。 何かあった時の対応は全部こっち...(-_-メ)
旦那さん以外にも、頼れるところや預けられるなら頼っちゃいましょう!!
預けてリフレッシュしましょう!!!!
年末は旦那さんに預けて、ゆっくり過ごすのも全然いいと思います!!
旦那さんに年末年始お願いしても、向こうは1人で見るわけじゃないし🤣!!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
息子もきっと本心ではないものの、余裕がない中だったので、味方がいない気がして、私も強く言ってしまいました。
でも息子も寂しくてきっと私にしかあたれないんだろうなって思います。
なのにきつい言い方してしまって。。
明日謝ろうと思います。
夫には大変だろうけど、ちょっとこちらのこともわかってもらわないとですね。
年末年始は本当に生理当たるの忘れてて!笑
実家間、車で5分なので本当に離れて息抜きしようと思います!笑
たまにこども預かっても義両親いるしいいでしょう😂- 1時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
子供にまで言われてしまい、辛くなりました。体調もなんだか疲れのせいか不安定のなかやってるのに家族からそう言われて辛いです。
年末年始はお互い地元一緒だし、少し長く帰省するので本当にすこし離れようと思います。