※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日、保育園をお休みさせるかどうかのご相談です。先週旅行の予定があ…

明日、保育園をお休みさせるかどうかのご相談です。

先週旅行の予定があったので保育園を1週間休みました。
(旅行自体は3泊ですが、感染対策と旅の疲れを考慮して)
旅先で塗った日焼け止めが肌に合わなかったようでただれてしまったので今週の月曜日に保育園を休んで皮膚科を受診しました。
軟膏を処方してもらい、いつも通りで問題ないとのことでしたので、機嫌も良かったので火曜日から登園させました。そして本日水曜朝一で保育園から連絡があり、掻きむしってたまにかいかいと言いながら泣くことがあるのでお迎えにきてくださいとのことでした。
改めて皮膚科に相談して欲しいとのことだったので、本日別の皮膚科にセカンドオピニオンに行きましたが、同じものしか処方できないしいつも通りで問題ないとのことでした。

家に帰ってからはそれほど掻きむしることもなく、機嫌よく遊んでいます。

おそらく久しぶりの登園で午前中は機嫌が悪いようで
ストレスもあって保育園で掻きむしっているのかなぁ、と思います。
(前々週も手足口病でほとんど登園せず)

感染症でもないし、本人も機嫌良くしているので登園させてもいいかな、と思うのですが、皆様なら念の為明日お休みさせますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家にいて痒みでぐずらないなら登園しますが、家でもぐずるなら休ませます😣

はじめてのママリ

皮膚科に2回行ってるし私なら保育園行かせます😅
保育園で体動かしてる内に暑くなって痒くる とかではないんですかね?

はじめてのママリ🔰

仕事あるでしょうし先生には皮膚科に行った話をして預けちゃいます!