すず
息子は年長の半ばまで
まともに文字書けなかったですよ😂
初めてのママリ🔰
年少さんならまだ大丈夫だと思います🤔!
我が子は 年中ですが
ひらがな読めない子まだいます🥺
さくらもち
大丈夫ですよ
うちも下の子が年少です。
10までの読みはできますが書けませんよ😁ひらがなも自分の名前、姉の名前、まま、しか書けませんし読めません✨
書けなくても小1ではじめからしっかり教えてくれます😊
ひらがなは書き順や留めハネもしっかり教えて貰えるので焦らなくてもいいと思います
すず
息子は年長の半ばまで
まともに文字書けなかったですよ😂
初めてのママリ🔰
年少さんならまだ大丈夫だと思います🤔!
我が子は 年中ですが
ひらがな読めない子まだいます🥺
さくらもち
大丈夫ですよ
うちも下の子が年少です。
10までの読みはできますが書けませんよ😁ひらがなも自分の名前、姉の名前、まま、しか書けませんし読めません✨
書けなくても小1ではじめからしっかり教えてくれます😊
ひらがなは書き順や留めハネもしっかり教えて貰えるので焦らなくてもいいと思います
「ひらがな」に関する質問
やばい、数年ぶりにシナぷしゅの 「テトテトテ(クリスマスバージョン)」見たら 泣けてきた😭😭😭😭😭 息子が0〜1歳の頃はシナぷしゅばっか見てて その頃のこと思い出してジーンときたのもあるし、 やっぱりいもむしさんのイラ…
年長(5歳)でひらがながスラスラ読めません🥺 「あ~ん」まで読むこと、書くことは出来ます。 数字も2桁若干怪しいですが、書いたり読んだりはできます。 カタカナはまだ教えていないのでできません。 自分の名前も書くこと…
5歳息子、ADHDなんじゃないかと悩んでます。 息子は言葉も早く、 両親も保育園の先生も子供がいる友達にも まじすごい、本当に早い賢いと褒められてきました。 オムツも2歳後半で取れておねしょもしたことありません。 今…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント