※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R**
妊娠・出産

昨夜破水ではなく、茶褐色の出血や腰痛があります。もしかしたら入院前にやるべきことがあるかもしれません。どうすれば良いでしょうか?

おしるしきました♪

昨夜はチョロ破水?と思い受診したけど、オリモノがサラサラの水状になっていただけで帰宅。(破水への質問に回答くださってありがとうございました!)

先程、茶褐色のものを確認。昨夜から腰、骨盤、お腹がずっと鈍痛のまま。昨夜の内診のせいかも?と思ったけど、痛みも続いてるし、もうすぐなのですかね??

入院セットは昨夜病院に預けてきたし、とりあえず家事を全て終わらせておこうかなと思ってます。入院前に済ませておいたほうが良いよ!という事がもしあったら教えてください(^^)

コメント

じゅりあん

いよいよなんですね!
私までドキドキしてきました(^^)

私は冷蔵庫のものを冷凍できるものは冷凍することをお勧めします!
あとはゆっくりと過ごすのが一番ですかね( •ॢ◡-ॢ)-♡
リラックスして、あかちゃんと対面できるのを楽しみに頑張ってくださいね♡

R**

ありがとうございます!
そうでしたね、冷蔵庫だ!昨夜病院行く前に肉魚は冷凍したから余裕でいましたが、野菜いっぱいあるので調理して冷凍しちゃいます(^^)

穴子さん

もうすぐですね!
私はおしるしが来てから4日後に陣痛でしたが、その間は家の掃除をしました!しばらくは帰ってこれないだろうと思い、普段しない所までやってました!
出産頑張って下さい!

あやかーん

こんにちは!
おしるしくるといよいよって感じでドキドキですね(*゚▽゚*)ツワリで大変だったRさん、出産はぜひスルッと出て来てくれるといいですね(o^^o)私もツワリ続きだったもので、勝手に親近感湧いてました♡

このあとのご報告も楽しみにしてます♪

ゆかちんママ

おーっ♡
おしるしきたんですかっ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
一週間以内には陣痛きそうですね♡
羨ましいです♡

残りの妊婦生活満喫してください♡

しぇりー

羨ましいです(*´ㅂ`*)
もうすぐですね♪
出産頑張ってください!

ぴーちゃん

私は里帰りしなかったので、肉類は小分けにして冷凍、野菜も切って冷凍しておいて、産後かなり助かりました!
オムツやおしりふき、ナプキンや洗剤などの消耗品を買っておきましたよ☆

あと少しで赤ちゃんに会えますね♡
お産頑張ってください!!

くま仔

ついにおしるしきたんですねෆ⃛(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳
うちもトイレのたびに気にしてますが、まだのよう…╭(°A°`)╮羨ましい〜♡

いよいよですね!
リラックスしてお過ごし下さい♡
回答になっておらずすいません꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞

R**

ありがとうございます!4日後でしたか。私はどれくらいか...
普段しないところまで掃除だなんて、尊敬します。いつも通りの適当な掃除で終わりました(T_T)

R**

いつもありがとうございます(^^)
ほんと、ここまでつわりに耐えてきたんだから、分娩はスルッといきたいです。昨夜の受診で子宮口が凄く柔らかいと言われたので期待してます♪

R**

ありがとうございます!
結構お腹も腰も痛いので、1週間とは言わずすぐに出てきて欲しいような、まだお腹にいて欲しいような(^_^;)

R**

予定日1日違いですね。38w入るまでは変化ないかなーと勝手に思ってましてが、36wから日に日にお産の兆候ばかりです。お互いがんばりましょうね!

R**

ありがとうございます!
やはり冷凍ですよね!これから夕飯作りつつ、小分けして冷凍しまくります!こんなことするの来週からでいいやと思ってたので(^_^;)早く小まめに冷凍してれば良かったです。
消耗品は揃えました♪

R**

ありがとうございます。
予定日同じですもんね!私は初産なので、予定日付近か遅れるかと思ってましたが、意外にも早くから兆候が次々ときてあたふたしてます!
昨夜のチョロ破水疑惑は判断つかなかったけど、今朝のおしるしはナプキンに2センチ程のはっきりしたものだったので、これは確実だ!と思えました。
リラックスですね、心がけて待ちます!くま仔さんにも兆候が現れますように!

ゆきりく

もうすぐ出産ですね。元気な赤ちゃん産んで下さい。私が入院前にしたのは、冷蔵庫の中の整理です。退院中に腐りそうな物と野菜をもったいないですが、捨てました。

R**

ありがとうございます(^^)
やはり冷蔵庫ですよね。なんとか生物は全て調理して冷凍できました♪野菜庫カラッポ、冷凍庫パンパン(笑)