サプリ・健康 夫が溶連菌にかかりました。私は熱はないけど、喉の痛いがあります。喉の痛みだけでも、病院行った方がいいですかね?? 夫が溶連菌にかかりました。 私は熱はないけど、喉の痛いがあります。 喉の痛みだけでも、病院行った方がいいですかね?? 最終更新:2025年12月18日 お気に入り 病院 夫 熱 ママリ(7歳) コメント ママ🔰 溶連菌だったら抗生物質飲む必要あるってかかった時に言われたので、 行った方が良いかなと思います! 12月17日 ママリ そうなんですね💦 悪化するのも怖いので、行ってこようと思います! ありがとうございます!! 12月17日 ママ🔰 私が熱と頭痛酷くて🏥言ったら溶連菌で、 在宅勤務だから絶対子供からや!となって、 私の症状落ち着いてから、 無症状の2人小児科連れてったら、 やはり溶連菌でした… 1週間しっかり出されました💊 何事もないといいですね🙏 12月17日 ママリ そうだったんですね💦 無症状でもやっぱり感染してたんですね💦 早めに病院行けたから、重症化せずでしたか? 息子も連れて行った方が良さそうですね…😅 12月17日 ママ🔰 私は重症状態でした。 頭が肩下にある?ってくらい痛みで重くて横になるしかないくらいしんどかったです😱 検査の反応が薄かったから、 子供→私の順番だねって小児科の先生には言われたけど、 子供は本当に無症状で、 私が感染してなかったら絶対気付けなかったです! 12月17日 ママリ だいぶ症状重かったんですね…😭 先程病院行って検査しましたが、私は溶連菌ではありませんでした! 引き続き色んなウイルスにかからないよう、気をつけてクリスマス、年末年始過ごしたいですね😌! コメントありがとうございました! 12月18日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね💦
悪化するのも怖いので、行ってこようと思います!
ありがとうございます!!
ママ🔰
私が熱と頭痛酷くて🏥言ったら溶連菌で、
在宅勤務だから絶対子供からや!となって、
私の症状落ち着いてから、
無症状の2人小児科連れてったら、
やはり溶連菌でした…
1週間しっかり出されました💊
何事もないといいですね🙏
ママリ
そうだったんですね💦
無症状でもやっぱり感染してたんですね💦
早めに病院行けたから、重症化せずでしたか?
息子も連れて行った方が良さそうですね…😅
ママ🔰
私は重症状態でした。
頭が肩下にある?ってくらい痛みで重くて横になるしかないくらいしんどかったです😱
検査の反応が薄かったから、
子供→私の順番だねって小児科の先生には言われたけど、
子供は本当に無症状で、
私が感染してなかったら絶対気付けなかったです!
ママリ
だいぶ症状重かったんですね…😭
先程病院行って検査しましたが、私は溶連菌ではありませんでした!
引き続き色んなウイルスにかからないよう、気をつけてクリスマス、年末年始過ごしたいですね😌!
コメントありがとうございました!