※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
子育て・グッズ

息子の発達が不安です。指示は通ります。記憶力もそれなりにあります。…

息子の発達が不安です。
指示は通ります。記憶力もそれなりにあります。
ですが、発語が5単語程度です。
共感の指差しがあまりないのと、おもちゃで遊ぶと大人の表情を気にすることが少ないと、
言語聴覚士さんから指摘されたことがあります。
私と2人で家にいる時は落ち着いてて普通なんですが、
義実家や慣れない無料体験の体操教室などでは大暴れします。
まだ保育園や幼稚園に通っていないので、集団生活に入ればある程度はできるようになると思ってたんですが、
保健師から、定期的に親子体操や自治体のイベントに行ってるから、集団生活未経験ってわけじゃないから
凸凹があるとは思うと言われました。

来年療育の診察の予約がとれたので、行くしかないんですが、凸凹があると保健師に言われて少しショックでした。

コメント

すいか

うちの子も2歳過ぎてから色々と指摘され、ずっといわゆるグレーゾーンです。

けれど、突き詰めていけば、みんな必ず成長に凹凸ありますよね😊
まだ2歳ですし、かわいい時期を是非楽しんでください❤️

うちの子、いろんな場面で色々言われましたが、今は信頼できる先生の言うこと以外は気にしないようにしています😊