※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
山本
家族・旦那

旦那さんのいびきを治療などで改善できた方いらっしゃいますか?いたら、…

旦那さんのいびきを治療などで改善できた方いらっしゃいますか?いたら、お話お聞きしたいです😭
私の夫がいびきをかく人で、肥満体型ではないのですが典型的なアデノイド顔貌です。
起きてるときも寝てるときも口呼吸で、一緒に過ごしてるときも口呼吸の音(カハーカハーみたいな)が聞こえてきて、申し訳ないけどイライラしてしまいます…。
私自身が歯科衛生士として働いてて、口呼吸の為害性をよく知ってるからこそ直してほしいなと思って口うるさく言うのですが効果はないです。
以前、私が一度いびき治療を本格的に考えてほしい。と懇願して、鼻の粘膜を焼く治療をしてくれたのですが、結局いびき改善にはならず、口呼吸のままです。
生後間もない子供がいて寝室が一緒なので、いびきのせいで寝かしつけに影響が出るのも嫌ですし、赤ちゃんの異変にすぐ気づけるようにしたいので私が耳栓するのも良くないし、かなり滅入ってます…。

コメント

はじめてのママリ🔰

無呼吸症候群とかではないですか??